搭乘習近平專機 金正恩抵達新加坡(圖)


美朝首腦會晤世界關注。
美朝首腦會晤世界關注。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年6月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)美朝首腦會晤即將拉開帷幕,據新加坡媒體報導,川普可能會與金正恩進行一對一對話。新媒稱:金正恩乘坐的飛機是中國國航客機 。

據新加坡《海峽時報》6月10日報導,朝鮮國務委員會委員長金正恩於10日下午2時36分飛抵新加坡樟宜機場。 金正恩的車隊目前正駛離樟宜機場。在當地警方的護送下,金正恩乘車前往瑞吉酒店。新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)親自去機場迎接金正恩。 金正恩將於當天會見新加坡總理李顯龍。

報導稱,金正恩與川普(特朗普)(Donald Trump)計畫在新加坡峰會開始後,進行一對一對話。 

另外,報導還稱,金正恩搭乘的中國國航波音747專機由上午8點30分起飛降落新加坡樟宜機場(Changi Airport)。

《蘋果日報》引述韓國媒體報導,中國國航(Air China)編號CA121班機6月8日從中國北京飛往朝鮮平壤。

報導指,該班機是一架波音747編號B-2447的客機,平時用作載客營運,但若中國國家主席習近平、中國國家總理李克強有長途飛行需求,要出訪時,就會臨時改裝成行政專機。

據報導,以前曾有消息指出,中國國家主席習近平出訪時,搭乘改裝過的中國國航客機,包括編號B-2447的波音747,與編號B-2472的波音747-8客機。

韓國媒體發現該客機8日飛抵朝鮮,因此引起外界揣測金正恩可能向中國借用專機,飛往新加坡。外界還曾猜測,若金正恩有意向中國借用飛機,這班航機有可能先接載他到北京,並順道出席山東青島舉行的合峰會,然後從中國飛到新加坡出席特金會。

據悉,金氏家族極少坐飛機出行,金正恩的父親金正日因為擔心被暗殺,只是坐火車出國。

《路透社》報導,金正恩在2011年成為朝鮮最高領導人後,只曾搭乘過一次飛機到海外,就是5月從朝鮮飛往中國大連市。當時他搭乘的飛機是他的專用飛機。

當時他搭乘的飛機是他的專用飛機,是1995年製造的俄制伊留申-62機( Ilyushin-62M ),並由貨運飛機護航。

報導指,伊留申-62機由四個引擎推動,能直飛新加坡,但有媒體揣測,由於該飛機近期不常作長途飛行,因此估計可能會停留在中國。

據法國國際廣播電臺報導,中國或在金正恩座機飛經中國領空時,派遣編隊戰機護航。有消息透露,金正恩專機老舊,有可能在中國福建稍停加油、技術安檢後,在飛往新加坡。但也有分析認為,中方擔心被邊緣化,想盡方法提高對「川金會」的影響力。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.