川普告誡金正恩把握時機:機會只有一次(圖/視頻)



川普總統週六表示,對峰會表示樂觀,但對金正恩來說,機會只有一次。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月10日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)下週二(6月12日),美國總統川普將在新加坡與朝鮮領導人金正恩討論朝鮮放棄核武器、終止韓戰等議題。川普總統週六(6月9日)表示,對峰會表示樂觀,但對金正恩來說,「只有這一次機會」(one-time shot)。

《福克斯新聞》(Fox News)報導說,週六,川普總統提前離開加拿大魁北克舉行的七國集團(G7)峰會,前往新加坡,並在啟程之前召開了新聞發布會。

川普總統表示,希望此次「川金會」不僅有利於世界和平,也能使朝鮮在很短的時間內成為更好的國家。

川普總統補充說,美國與朝鮮的合作目前為止進展很好。「我們必須看看會發生什麼,我們很快就會知道。」

「這是真正意義上的未知領域,但我真的感到充滿信心。」川普總統說,「金正恩有這個機會(改變現狀),未來他不會再有這樣的機會。」

「這是僅有的一次機會,我認為這次機會將發揮好的作用。」

在新聞發布會最後,當記者問到會花多長時間知道金正恩對此問題是否認真時,川普總統說,他預期一見面就會很快知道。

川普總統說:「在(會議開始後的)第一分鐘內我就會知道。那是我的風格,我的感覺。那是我做事的方式。」

「我想,我很快就會知道,依我之見,是否會有某種正面結果。」川普總統補充說,「如果我認為不可能發生,我就不會浪費我的時間。我這次不想浪費時間。」

對於在川金會上將提出哪些問題,川普總統說:「我們會提出所有問題,每一個問題都會被提出。」

據白宮消息,川普總統將會搭乘直升機飛往位於波哥維(Bagotville)的加拿大空軍基地,轉搭空軍一號座機飛往新加坡,預計週日晚上(6月10日)抵達當地,為12日舉行「川金會」做最後的準備。

據《美國之音》報導,週五(6月8日),川普總統在離開白宮參加G7峰會前曾對記者表示:我這一生都在為「川金會」做準備。川普總統說,他帶了15個盒子的文件,將在6月12日於新加坡會晤金正恩之前審閱。

據《路透社》週五報導,川普總統將使用「無招勝有招」的策略,不拘一格,臨場應變,而非僅僅遵照事先擬定好的策略或提示來解決問題。

《福克斯新聞》週五發表評論文章,分析川普總統將靈活運用最好的談判技巧。「風險雖然非常高,但機會也相對很好。川普總統正積極地期待將他卓越的談判技巧搬上世界舞臺。」川普政府正致力於讓朝鮮半島徹底去核化。作為交換,平壤被認為正在尋求取消國際制裁。

川普總統日前表示,如果「川金會」進展順利,或將邀請金正恩訪問美國,如果談判進展不順利,則會拂袖離席,並對平壤實施更多制裁。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.