【6.11中國速瞄】逃稅風波發酵 傳《戰狼2》被狠批(組圖)


據傳,中共軍方「出心出力」支持的軍事大片《紅海行動》和《戰狼2》,在內部遭狠批。
據傳,中共軍方「出心出力」支持的軍事大片《紅海行動》和《戰狼2》,在內部遭狠批。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月11日訊】逃稅風波發酵 傳《戰狼2》被狠批

《蘋果日報》報導,明星逃稅醜聞持續發酵,並牽涉到官方與軍方的權力鬥爭。據傳,官方已下達「禁軍令」,限制軍方背景的公司及電影。軍方「出心出力」支持的軍事大片《紅海行動》和《戰狼2》,在內部遭狠批,被指「鼓吹軍事主義」,最終「令國家樹敵」。報導引述消息人士稱,這兩部影片現在想拍攝續集已很難拿到批文了。

 

川普:金正恩只有一次機會

《美國之音》報導,美國總統川普週六離開在加拿大魁北克舉行的七國集團峰會之前對記者表示,預期一見面就知道金正恩對朝鮮放棄核武器問題是否認真,他說:「在第一分鐘內我就會知道」,「我是幹這個的」。川普並警告金正恩,「只有這一次機會」。

川普警告金正恩,「只有這一次機會」。
川普警告金正恩,「只有這一次機會」。(圖片來源:Getty Images)

 

中國間諜船偽裝漁船靠近澳洲軍艦

《法廣》引述澳媒ABC新聞報導,6月9日,澳洲皇家海軍阿德萊德艦(HMAS Adelaide)在斐濟蘇瓦(Suva)港口停靠時,附近出現一艘中國漁船。這艘中國漁船上裝備各種監控設備,斐濟人警告澳大利亞海軍,這是一艘中國間諜船。

間諜
間諜(圖片來源:Adobe Stock)

 

河北驚現「獅身人面像」 埃及怒斥:「極其無禮」

《香港01》引述陸媒報導,河北省石家莊市2014年一比一「複製」的獅身人面像,兩年前因埃及向聯合國教科文組織投訴而拆除。近日,該項目似乎又準備重新組裝,再度引起埃及抗議。埃及文物部表示,會向聯合國教科文組織和中國外交部提出清拆要求,並斥涉事單位以極其無禮態度對待埃及文明遺產。

埃及獅身人面像
埃及獅身人面像(圖片來源:Getty Images)

 

「709」律師王宇被限製出境

《自由亞洲電臺》報導,709大抓捕涉案律師王宇日前親身前往內蒙古自治區興安盟出入境管理局辦護照,但當局以「危害國家安全」為藉口,口頭拒絕她辦理護照。

709案當中,王宇與包龍軍在經歷長達兩年的羈押與取保候審後,直到現在都沒有穩定收入來源,兒子到海外留學也靠兩夫婦以往的積蓄支持。但今年3月,王宇在給兒子匯款到澳大利亞時,一度受到限制。

709大抓捕涉案律師王宇
709大抓捕涉案律師王宇(圖片來源:Getty Images)

 

江西持續暴雨 17萬人受災

香港《東網》報導,自上週四(7日)以來,江西省出現持續暴雨天氣,已成重災區。全省共17.47萬人受災,造成直接經濟損失5.42億元。受災區域包括吉安、贛州等市13個縣(市、區)119個鄉(鎮、街道)。

江西持續暴雨
江西持續暴雨(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.