湖水中漂著木樁?男子的舉動讓網友讚爆(視頻)


【看中國2018年6月14日訊】離岸邊很遠的湖水中好像漂著什麼,大家都以為是一截木樁,但是其中一位男子卻不這樣認為。於是他跳入水中,向它游去……

男子接近之後,大家才赫然發現,「它」竟然在動。原來那是一隻落水的小鹿。小小的,顯然剛出生不久,它不知為什麼跑丟了,離開了媽媽和鹿群,而且還不幸地落到了水裡。

男子跳水
大家都以為是一截木樁,但其中一位男子跳入水中游了過去。

看來它已經落水很久了,所以顯得精疲力盡。當男子接近它並試圖用身上的衣服把它的脖子裹住時,它雖然試圖逃開,但是動作卻十分遲緩無力。最後這名好心的男子抱住了它向岸邊游去,它似乎也看到了獲救的希望,在他的懷中停止了掙扎。

上岸後,有另一位好心人趕過來,幫著把小鹿抱在懷裡。但是它仍然虛弱無力,甚至無法自己站立行走,需要休養一陣子。這段影片雖然沒能呈現這位好心人的容貌,但是他在小鹿落水時,不顧個人安危而毅然相救的義舉,獲得了很多網友們的稱讚。

男子拯救落水小鹿
好心的男子不顧安危拯救落水小鹿的義舉,獲得了網友們一致的稱讚。(以上圖片來源皆視頻截圖)

勇救落水小鹿,黃金獵犬成網紅

其實不讓人類專美於前,6歲的英國黃金獵犬「斯托姆」也曾在美國的傑斐遜港口救回一頭小鹿,叼著它拖到沙灘上。最後這頭小鹿被送往紐約州中島的保護動物救援基金會接受治療。

斯托姆的主人是紐約州東錫托基特的人身傷害律師馬克.弗雷利(Mark Freeley),而且記錄那一刻的影片就是由他拍攝的。目前,這段影片在Facebook上已經被觀看幾百萬次,而且讓斯托姆突然成了社群媒體上的明星,並登上了一系列早間電視節目。

馬克.弗雷利和斯托姆
馬克.弗雷利和斯托姆(圖片來源:FB/Mark Freeley)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.