厲害了!大陸交警也開始碰瓷了(視頻)

2018-06-15 04:51 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大

湖南交警碰瓷執法
湖南交警碰瓷執法(視頻截圖)

【看中國2018年6月15日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,一段「湖南衡陽交警疑似碰瓷執法」的視頻在網路熱傳,引發輿論高度關注。官方回應稱,已展開調查,涉事者是一名輔警。網民預計,最終官方會宣布碰瓷者是協警或臨時工,最終不了了之。

上述視頻6月13日下午開始在網路流傳。視頻顯示,當日中午11點06分時,一輛車牌號為「湘DE**26」的白色私家車遇上交警攔查緊急停車,但在停車的那一瞬間,交警毫無徵兆的倒在地上,那輛白色的轎車則本能的向後退了一下,隨後這名倒地交警的同事趕到他的身邊。

這一幕,都被白色轎車右後方的一輛車內的行車記錄儀拍攝了下來。

在另一段視頻中,當事交警坐在地上,一名穿著白色衣服的男子試圖攙扶起該交警,但被該交警拒絕。

視頻上傳到網路後,引發輿論熱議,網友紛紛譴責交警碰瓷執法的行為。

「沒想到碰瓷界,已經上升到官方了。這是幸好有記錄儀,否則就是一個詐騙成功案例。」「要是沒有後車的行車記錄儀,當事的白車司機要倒大霉,有一萬張嘴也逃不掉妨礙公務的處罰。我們的執法部門怎能任性到如此程度!!!」

杭州網友「普利思婷」更貼出自己被交警碰瓷的真實經歷,表示交警碰瓷並不罕見:「親身經歷,有次交警封路,示意我原地調頭,我打開車窗問他到底怎麼回事要封路了,交警不說話,一個勁的揮手,我怕他沒聽清我問什麼,於是車子往前挪了1米多,情況和上面的視頻很像,不過那個交警是在駕駛室一側,隨後他就抱著腳說我壓到他了,他要去醫院,我是連連道歉,隨後他拿了我的駕駛證行駛證就把我晾在一邊半個小時才放我走,期間,活蹦亂跳,讓人噁心!」

也有網民表示:「碰瓷執法?圖啥啊,萬一沒剎住車,直接撞死了,不是死虧?」

當日晚,湖南省衡陽市公安機宣傳處一名李姓警察對陸媒回應稱,事發地點是在衡陽市第二中學附近,當天是衡陽市組織某考試的日子。涉事者是一名輔警,正在考場外值勤,可能早上7點鐘左右已上崗,「但,他是不是有什麼疾病,還沒有調查清楚,已經在調查了。到底是身體原因還是故意為之,我們還在調查中。」

14日凌晨1點31分,湖南衡陽警方通過其官方網站發布消息,對此事作出回應。官方稱已對此事展開調查,將及時公布處理情況。

對於官方的回應,網友紛紛預測,「結果估計是:是協警,臨時工,已辭退!」也有網友諷刺道,「沒事,中國所有的錯誤都是臨時工的!!!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.