厉害了!大陆交警也开始碰瓷了(视频)

2018-06-15 04:51 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

湖南交警碰瓷执法
湖南交警碰瓷执法(视频截图)

【看中国2018年6月15日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近日,一段“湖南衡阳交警疑似碰瓷执法”的视频在网络热传,引发舆论高度关注。官方回应称,已展开调查,涉事者是一名辅警。网民预计,最终官方会宣布碰瓷者是协警或临时工,最终不了了之。

上述视频6月13日下午开始在网络流传。视频显示,当日中午11点06分时,一辆车牌号为“湘DE**26”的白色私家车遇上交警拦查紧急停车,但在停车的那一瞬间,交警毫无征兆的倒在地上,那辆白色的轿车则本能的向后退了一下,随后这名倒地交警的同事赶到他的身边。

这一幕,都被白色轿车右后方的一辆车内的行车记录仪拍摄了下来。

在另一段视频中,当事交警坐在地上,一名穿着白色衣服的男子试图搀扶起该交警,但被该交警拒绝。

视频上传到网络后,引发舆论热议,网友纷纷谴责交警碰瓷执法的行为。

“没想到碰瓷界,已经上升到官方了。这是幸好有记录仪,否则就是一个诈骗成功案例。”“要是没有后车的行车记录仪,当事的白车司机要倒大霉,有一万张嘴也逃不掉妨碍公务的处罚。我们的执法部门怎能任性到如此程度!!!”

杭州网友“普利思婷”更贴出自己被交警碰瓷的真实经历,表示交警碰瓷并不罕见:“亲身经历,有次交警封路,示意我原地调头,我打开车窗问他到底怎么回事要封路了,交警不说话,一个劲的挥手,我怕他没听清我问什么,于是车子往前挪了1米多,情况和上面的视频很像,不过那个交警是在驾驶室一侧,随后他就抱着脚说我压到他了,他要去医院,我是连连道歉,随后他拿了我的驾驶证行驶证就把我晾在一边半个小时才放我走,期间,活蹦乱跳,让人恶心!”

也有网民表示:“碰瓷执法?图啥啊,万一没刹住车,直接撞死了,不是死亏?”

当日晚,湖南省衡阳市公安机宣传处一名李姓警察对陆媒回应称,事发地点是在衡阳市第二中学附近,当天是衡阳市组织某考试的日子。涉事者是一名辅警,正在考场外值勤,可能早上7点钟左右已上岗,“但,他是不是有什么疾病,还没有调查清楚,已经在调查了。到底是身体原因还是故意为之,我们还在调查中。”

14日凌晨1点31分,湖南衡阳警方通过其官方网站发布消息,对此事作出回应。官方称已对此事展开调查,将及时公布处理情况。

对于官方的回应,网友纷纷预测,“结果估计是:是协警,临时工,已辞退!”也有网友讽刺道,“没事,中国所有的错误都是临时工的!!!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.