中國小龍蝦遠征世界盃?原來是假象(圖)


小龍蝦
「遠征小龍蝦」可能是造假(網路圖片)

【看中國2018年6月20日訊】2018世界盃於6月14日開踢,中國官媒高調宣傳,要輸出10萬隻小龍蝦填飽中國球迷的胃,不過有媒體披露,世界盃當地的「遠征小龍蝦」,有可能是造假。

新華社稍早報導,世界盃之際,10萬隻(約2.5噸)產自湖北的小龍蝦,料理後急凍裝箱,從武漢出發,途經葉卡捷琳堡前往莫斯科後,進口商會把小龍蝦送到當地餐館和酒吧。

對於小龍蝦遠征俄羅斯,外界甚至想像到外國旅客「吃小龍蝦,喝啤酒,看球賽」的熱鬧情況,

不過,《廣州日報》披露,記者實地走訪俄羅斯後發現,遠征俄羅斯的小龍蝦根本是「幻想」。一位在莫斯科紅場附近中餐館上班的中國人透露,他們從沒聽說過,餐館裡會出現中國小龍蝦。

他說,「我們是想吸引更多來莫斯科紅場旅遊的中國人用餐,但平常在這裡用餐的當地人更多,而且國內的小龍蝦,又不是真的龍蝦,當地人沒人會吃。」

中菜館「中國俱樂部」的服務員及廚師也表示,沒聽聞小龍蝦會走入莫斯科餐館和酒吧。

不僅如此,不少中餐館更表明,沒有要把小龍蝦擺上餐桌的計劃。他們說,因為當地酒吧幾乎由當地人經營,菜式以歐式風格為主,服務員和負責人均沒有聽說過中國小龍蝦,甚至以為小龍蝦是龍蝦或河蝦,強調不考慮「這個非食物種類」。

香港《蘋果日本》連日來,也在俄羅斯一直沒找到小龍蝦的蹤影。而在斯巴達克體育場外的中國球迷皆表示,未在莫斯科吃過小龍蝦,更反問「如果你知道哪裡可以找到,麻煩告訴我們!」

對於中國官媒鋪張宣傳小龍蝦邁向世界,結果在俄羅斯卻音信杳然,有媒體調侃道,「或許真的只是和球迷們開一個玩笑!」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.