時隔65年 朝鮮將交還100多具美軍遺骸(圖)


美軍準備了158具棺木轉交給朝鮮,推測第一批送還美國的美軍遺骸,將可能多達100多具。
美軍準備了158具棺木轉交給朝鮮,推測第一批送還美國的美軍遺骸,將可能多達100多具。(圖片來源:公用有領域)

【看中國2018年6月23日訊】在6月12日的川金會中,朝鮮領導人金正恩向美國總統川普(特朗普)承諾,會盡快將韓戰時戰死的美軍遺骸送還給美國,美方也正對此事進行事前準備。23日下午,駐韓美軍在板門店把158具棺木轉交給朝鮮,預計在不久之後,朝鮮就會將遺骸送還美國。但也有消息稱,此事可能會配合美國國務卿蓬佩奧出訪平壤時,遺骸再同時返美。

據《韓聯社》報導指出,有韓國軍事界消息人士透露,在23日下午,有30輛的駐韓美軍車輛從美軍基地出發,將用來裝美軍遺骸的棺木送至板門店,朝方在板門店取得棺木之後,就會盡快將美軍遺骸送還給美方。

據悉,這次美軍總共準備了158具棺木,推測第一批送還美國的美軍遺骸,將可能多達100多具。

12日,川普與金正恩於新加坡的川金會中,他們就已達成協議,將會致力於找回戰俘和戰爭失蹤者的遺骸,且盡速送還已經確認身份者的遺骸。

另有消息稱,美國國防部戰俘、失蹤者確認局(DPAA)已開始就朝鮮人民軍的遺骸進行分類作業了,讓遺骸能夠盡快送還朝鮮。且蓬佩奧也預計將訪平壤,針對無核化相關問題進行協商。

據傳,當蓬佩奧返美時,美軍遺骸可能將會隨他回國,但歸還路徑與方式,還沒有確定。先前雖然聯合國曾在軍事分界線,從朝鮮接回一具遺骸。不過,這次的遺骸多達100多具,因此可能會先用車輛送至美軍基地,再以飛機運回美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.