江天勇記憶力嚴重衰退 曝光中共不能見光的藥物迫害(圖)

2018-06-28 23:39 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

江天勇
江天勇(圖片來源:共有領域)
 

【看中國2018年6月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)4月底被轉至河南監獄的709律師江天勇,近日獲准與家人會面。期間,江天勇向家人透露,獄方每日強迫餵他吃不名藥物,導致他記憶力嚴重衰退。大陸當局以藥物迫害異見人士的手段再度引起外界關注。

江天勇的妻子金變玲週三在推特表示,6月22日,江天勇的父親在河南第二監獄探視江天勇期間,江天勇透露,每天兩次被強迫餵食不明藥物,導致「記憶力衰退的很厲害,別人交代的事轉眼就忘。」

金變玲介紹,獄方只允許江天勇在走廊放風,活動空間非常有限,獄方還限制他購買生活用品並拒絕家人存錢和送衣的要求。金變玲表示,這裡的環境比長沙看守所的條件還差。

在這次探視後,江爸對金變玲表示,今年5月第一次探視江天勇時,江被帶著手銬和腳鐐,坐在一張鐵椅子上。金變玲聽後憤怒至極,心裏也非常擔憂,「他們這是在虐待江天勇啊。」

據《自由亞洲電臺》報導,目前,金變玲已經通過河南政府網站,向河南第二監獄申請對江天勇使用藥物情況的信息公開。金變玲說:「我就向河南監獄申請了信息公開,對我們家屬公開江天勇服用的藥名是什麼?用量是什麼?性能是什麼?我還要求它們給我提供江天勇的體檢報告。」

現年47歲的江天勇,早年因未代理敏感案件多次遭當局秘密羈押;709大抓捕之後,江為被拘人士奔走呼籲;2016年11月21日遭長沙國保秘密拘捕,其後被控「煽顛」罪;期間傳出江天勇遭酷刑、雙腿致傷的消息。去年11月,長沙中院宣判江天勇入獄2年。今年4月底,江天勇被轉移到河南第二監獄。

國際特赦組織中國研究員潘嘉偉對《自由亞洲電臺》表示,據早前獲釋的709律師案例,很多律師和公民都曾被餵藥。

2015年,曾被監禁的中國人權觀察秘書長劉興聯也提到,他本人亦曾遭遇強迫餵藥酷刑,身體受到摧殘,因此他非常擔憂江天勇的健康和生命安全。

劉興聯說:「吃藥的情況是真實存在的,我進監獄9個多月,每天都被逼吃大量不知名的藥物,導致身體被摧殘,它們對異見份子進行摧殘,絕對是滅絕人性的。」

海外《明慧網》此前亦曾多次報導法輪功學員因堅持信仰,被當局施加藥物迫害,導致失憶的案例。

北京大學法律系畢業生,原北京國企處長、北京中外運律師李文棟,因堅持修煉法輪功,2001年8月,被非法抓捕。期間他遭注射破壞神經系統的藥物,後失去記憶,不會說話,不認識人,不會走路,身體骨瘦如柴,全身癱瘓。

吉林省濱大德日語學校英語教師宋艷群,2012年因堅持信仰法輪功,被監獄酷刑迫害致命危,送公安醫院,再遭迫害:被強行灌食、灌不明藥物、綁死人床。後四肢麻木,記憶幾乎喪失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.