韓國扳倒衛冕軍 德國80年來首次兵敗首輪(圖)


2018年世界盃小組賽,韓國2:0擊敗德國
2018年世界盃小組賽,韓國2:0擊敗德國(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月28日訊】韓國今天在世界盃小組賽,靠著傷停補時階段接連進球,以2比0擊敗衛冕軍德國。德國輸球後無緣進到16強,自1938年以來,隊史第一次在首輪遭到淘汰。

2018年俄羅斯世界盃足球賽F組小組賽最後一天賽事,賽前墨西哥、德國、瑞典、韓國,都有機會在今天靠一場比賽的勝利,確保晉級16強的資格。

今天交手的韓國、德國,過去曾兩度在世界盃碰頭,兩場比賽都是由德國取得勝利,但今天比賽的上半場,德國控球時間雖多,但始終沒有具威脅性的攻勢;反倒是韓國攻勢雖然不多,但每次進攻都讓德國心驚膽跳,不過孫興慜兩次進攻都未得手,讓雙方上半場踢完,以0比0踢成平手。

下半場的比賽,德國於比賽第48分鐘在禁區內頭槌,可惜力道過輕,球直接被韓國守門員撥開,接著在比賽第51分鐘又有在大禁區內接獲吊中起腳射門的機會,可惜又因為射偏無緣取得領先。

兩隊接下來持續僵持,直到傷停補時階段,韓國金英權、孫興慜接連進球,讓德國以0比2吞敗;因為另一地比賽,瑞典以3比0大勝墨西哥,讓F組確定由瑞典、墨西哥晉級,韓國、德國則都遭到淘汰。

德國過去18次進到世界盃,曾在1954年、1974年、1990年、2014年4度奪冠,今天輸球慘遭淘汰,是德國參加世界盃以來,首度無緣晉級。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.