ASIO:工黨華裔議員已被中共拉攏


【看中國2018年6月30日訊】據悉尼晨鋒報報導,根據澳洲情報機構的消息稱,有證據顯示中共情報機關徹底拉攏了新州工黨華裔議員王國忠(Ernest Wong),兩者間有直接的秘密協議。

報導中指出,王國忠被中共情報機構選中,因為他與工黨政治人物保持著聯繫,能幫助中共打開接觸澳洲政壇的大門。但報導稱沒有證據顯示王國忠有泄密行為,消息人士分析稱,他似乎是中共長線行動中的棋子。關於這點,情報局認為新州上議院和王國忠本人未必知道他就是北京政府拉攏的對象,有猜測稱與王接觸的中方人士未必來自中共政府。

王國忠則表示,他並不認為他與香港和中國官員的見面會議是經過設計而針對蒐集澳洲情報的會議,他說:「談話中,會有人問我,‘你認為澳洲怎麼樣’或‘你認為澳洲應如何處理與中國的關係’,但這只是非常普通的對話。」

據情報機構的資料稱,中共情報機構曾在悉尼、香港、臺灣和中國與王國忠有所接觸。今年1月份,澳情報局(ASIO)副局長Peter Vickery在議會中稱,ASIO擔心海外情報間諜是針對在任的澳洲政客。他認為,一些外國情報對手不僅公開以服務大眾名義招聘澳洲官員,同時拉攏澳洲的政治家為其所用。

ASIO曾警告聯邦工黨領袖Bill Shorten,他手下的政客很大一部分已經成為中共的目標。分析人士認為,澳總理譚寶提出的‘反間諜法’就像一面鏡子,議會情報和安全委員會主席Andrew Hastie議員談到立法時表示,與海外情報組織相關的「影響、壓力、威迫、賄賂」都出現,很多政客因此現形,因為海外勢力的影響已經太大,控制得太深。

澳媒分析道,王國忠曾因為出色的籌款能力,在工黨大受歡迎。但是這樣的數百萬的籌款能力以及與華人社區領導層的密切關聯也將他帶入了由中共機構統一戰線部門(UFWD)控制的軌道。

目前,新州工黨高層認為,王國忠已經成為政治包袱,並不打算讓他繼續待在新州議會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.