建黨日前爆發拆遷衝突 嘉興人衝入政府樓(圖/視頻)


6月30日,因徵地拆遷糾紛問題,浙江省嘉興市爆發了警民衝突事件。
6月30日,因徵地拆遷糾紛問題,浙江省嘉興市爆發了警民衝突事件。(圖片來源:VOA視頻截圖)

【看中国2018年7月1日讯】(看中國記者鍾琺報導)在中共建黨紀念日前夕,因徵地拆遷糾紛問題,中共建黨地之一——浙江省嘉興市爆發了警民衝突事件,數百名突破了警察的防線衝入政府辦公樓,短暫佔領了該辦公樓。

據網路上發布的視頻畫面顯示,6月30日,浙江省嘉興市數百名民眾參加了這次抗議拆遷的活動,並與一隊持有盾牌的警察人員進行對峙,後來雙方發生了衝突。在此過程中有民眾向警察扔磚頭,隨之突破警方防線,衝入了浙江省嘉興市南湖區七星街道辦事處大樓,也有民眾在衝突中受傷。

美國之音7月1日報導,浙江省嘉興市南湖區七星街道抗議的民眾發布了當地政府辦公室圖片,展示了政府樓內中共黨委書記辦公室內的席夢思床、浴室和高爾夫球桿等物品。

事後,嘉興市公安局南湖分局發布公告稱,要求民眾對這次抗議事件進行舉報,還要求“嫌疑人”自首。公告中並沒有提及衝突事件原因,以及當地政府對該事件的失控承擔何種責任等事項。

來自嘉興市南湖區七星街道附近的一名李姓市民稱,因為當地居民對政府部門拆遷糾紛表示不滿,於6月30日晚在地方政府辦公樓前與警方發生了衝突,最後民眾衝入政府辦公樓,不過現已撤離。這位居民說:「他們好像是拆遷不公平,主要是拆遷問題。」

距離嘉興市南湖區七星街道10公里的居民張姓市民稱,沒有聽說6月30日嘉興市民抗議活動的事情。但他表示,因房地產開發問題而出現的經濟糾紛,在中國大陸已經是司空見慣了。「經濟糾紛,利益嘛。土地佔地,村民的土地被國家佔用了,補償款不到位,某種程度,不管哪裡都有的呀。」

嘉興市南湖區七星街道當地警方在接受媒體徵詢時表示,對當地衝突事件起因、有關民眾舉報或自首的情況,一概不知情,並建議媒體記者向南湖區公安分局公關辦公室瞭解相關情況和細節。

南湖區公安分局公關辦公室電話沒人接聽媒體徵詢的電話。南湖分局一位瀋姓警官成,他將轉達媒體記者所提出的問題,請該局公關辦公室負責人回覆。

這次事件爆發的時間有些敏感,正是中共「七一」建黨日前夕。目前,除了南湖區一份警方公告之外,嘉興市當局沒有對南湖區七星街道辦事處的抗議事件發布官方公告,大陸官方媒體也沒有任何報導消息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.