《仙遊記・第一部》第5話:武魂將死?(圖)

2018-07-04 00:00 作者: 苗羽
手機版 简体 0個留言 列印 特大

《仙遊記・第一部》第5話:武魂將死?
《仙遊記・第一部》第5話:武魂將死?(看中國後製圖)

上回:《仙遊記第一部》第4話:林中神祕任務

瘦子憑空消失後,瘦子望著驚恐的胖子,和遍地的哀嚎,意識到同伴早已陷入險境,敵人也已經出現在身後,反射性拔出腰間佩刀,準備轉身力砍。沒想到脖子突然被狠咬一口,一陣暈眩感迅速上湧……

等到知覺回復,瘦子發現胖子居然變得如巨人一般高大,自己只到胖子的腳踝之處。瘦子大感疑惑,卻見胖子全身顫抖不已,俯瞰著自己,旋即身子一軟,跪在地上連連磕頭求饒。再納悶望向另一側,赫然發現一個身形神似自己的人,佇立在那兒,作勢拔刀,卻是不見頭部,脖子以下正迅速木化成樹。

後方站著一個身材婀娜,看不清容顏的綠衣女子,頭上有二股形似龍捲風的漩渦,將上方整片點點星空,迅速旋轉下拉,匯聚成柔和的白光,包覆著女子的全身。

總算搞清狀況的瘦子,這時才發現方才矮子消失之處,出現一個栩栩如生的木雕,木雕的表情驚恐,肩膀以下沒入土裡。瘦子眼角餘光瞥見自己的鼻子也開始木化長出枝枒,崩潰絕望之際,視野也逐漸模糊,終至一片黑暗。

全身散發著螢光的綠衣女子,俯視著跪在地上的胖子,舉起右手欲將其木化之際,忽然像被甚麼物事所吸引,偏頭望向森林深處,略微沉吟了一會兒,接著全身便分解為點點星光,拋下兀自磕頭求饒的胖子,像一陣風一般,逕自往森林深處捲了過去。

密林一隅,小小的圓形空地,立著一塊殘破的老舊石碑,碑身兩旁有字,一邊刻著「人靈碑塔共一線,蓮開天地新宇展」;另一邊刻著「濁龍現,密林散,神塔爛」幾個較大的字。

方才身受重傷的簑衣武魂,正躺在石碑不遠處,鮮血泊泊流出,天衡則想方設法抹掉鮮血,為他塗上膏藥。只是傷口過多過大,不斷湧出的鮮血,很快就將膏藥沖散。「生死有命,貴重的膏藥別浪費,仙羽塔已現世,你趕快把握機會送法軸入塔吧!」簑衣武魂雖然重傷,卻理智清醒對天衡豪邁說道。

「不行!塔若消失,只要待在島上總會出現。但你若無法回到靈域,死在這個世界,我們無數夜晚把酒暢談的夢想不成了一場空?反正這任務從來也沒有哪個神將成功過,不差我一個。」天衡不死心繼續塗抹膏藥。

簑衣武魂聞言,嘆了一口氣:「但你是最有希望的。雖然你是歷代神將中,唯一人族出身,還被神族小瞧。但實力卻遠遠超越諸神將,神帝也對你寄予厚望,還為你賜名『天衡』,冀望你能改變這個日漸失衡的世界。」

天衡聽聞,邊扔掉手中用完的膏藥瓶,從懷中掏出另一盒藥粉,邊灑上邊壓著傷口:「這不就是我們從頭到尾都感到奇怪的地方嗎?如此重要的任務,卻只有我們兄弟倆單槍匹馬,沒有絲毫奧援?完全……沒有!這個任務若要拋棄你,獨力完成,對我而言毫無意義。」

此時天衡忽然感覺周遭氣氛有變,連忙住口,一手按壓在傷口上,另一手則五指微彎,掌心慢慢聚集出一顆碧藍色的電火球。電火球擴大之際,卻又忽然消失,原來手腕被簑衣武魂抓住。

武魂望著天衡,緩緩搖頭示意,視線淡定地從他臉上飄向身後。數不清的點點螢光,從林木之間蜂湧而至,迅速在石碑前形成一個人形,靜靜站在道長身後,俯視兩人。原來是方才輕易木化惡徒的綠衣女子,女子身邊跟著幾個可愛的小木靈。

透露著感傷,女子身上的柔和光芒黯淡許多,樣貌卻也更清楚了:瘦長的身形,雪白的肌膚,如鵝毛的羽狀雙耳,戴著儉樸高雅的翠綠色王冠,和樸素的綠袍,雍容華貴。靈動的澄澈大眼略帶憂鬱,一縷白色及腰長髮飄揚動人。

下回:《仙遊記第一部》第6話:木靈女王降臨

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意