華人夫婦中國欠債 加拿大三處房產被凍結(圖)


加拿大房屋
加拿大房屋(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年7月7日訊】一對在中國做地產生意的華人夫婦,在中國欠下近4000萬元人民幣的債務拖了8年沒還。中國債主通過法律手段討債,將官司從中國打到了加拿大。近日,BC省高等法院裁定,這對欠下高額債務的夫婦,有責任償還他們在中國欠下的巨債。之前該夫婦在加拿大的三處房產已被凍結,所以他們可能不得不將房屋出售來還錢。

據BC省高等法院公布的信息,本案原告魏某,在中國經營煤炭進口生意,而被告則是原河北省一家地產公司的東主夫婦梅某和李某。雙方經親戚介紹認識。

在2010年12月,梅某夫婦由於一個地產項目被延期,以公司的名義向魏借款1100萬元人民幣。雙方商定,這筆借款將於3個月後連本帶利歸還。

可是梅某夫婦並沒有按期還款,而要求繼續借款,以便完成地產項目和出售房產。於是魏又借給他們的地產公司1220萬元人民幣,雙方並簽下了月底歸還本金的協議。

不過,梅某夫婦仍沒有按時還款。在2014年3月,魏某將他們告上法庭。

雙方在聆訊前的調解中達成協議,被告夫婦及其公司同意在約三個月內償還借款、利息和違約金等總共3830多萬元人民幣。

三個月過去,梅某夫婦還是沒能按時還錢。

原告兩天後即向中國法院申請執行令。之後在2014年10月和11月,原告陸續收到兩筆還款,分別是99萬元人民幣和87.8多萬元人民幣,但是所欠餘款仍有3600多萬人民幣。

魏知道,梅某夫婦在加拿大有三處房產,於是將官司打到了BC省高等法庭。他一方面申請了資產凍結令,以防止他們轉移財產,一方面要求執行中國法庭的還款判決令。

被告梅某夫婦向法庭提出申請擱置凍結令,但是BC省高等法院的法官於去年8月在溫哥華作出一項裁決,駁回了他們的申請。

對於被告指責原告是「放高利貸者」,法官說,魏某一直採用法律手段,追討欠款;並沒有威脅、恐嚇或採用暴力,而反觀被告的供詞,卻有不盡不實之處。

近日,BC省高等法院裁定,這對欠下高額債務的夫婦,有責任償還他們在中國欠下的巨債。之前該夫婦在加拿大的三處房產已被凍結,所以他們可能不得不將房屋出售來還錢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.