泰國遊船傾覆,數十名中國人喪生或失蹤(圖)


2018年7月6日,泰國救援人員從普吉島海上傾覆的遊船打撈上一個受難者的遺體。
2018年7月6日,泰國救援人員從普吉島海上傾覆的遊船打撈上一個受難者的遺體。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月7日訊】據美聯社最新消息,兩艘泰國觀光船在普吉島附近海面沉船後造成的死亡人數星期五升至33人,全部是中國公民。目前仍有23人下落不明,搜尋工作當地時間週五晚暫停,星期六早上5點繼續。此外,據悉至少已有12人被送往醫院救治。有關官員說,潛水員在水下的其中一艘沉船內發現了「不少屍體」。

失事遊船之一當時載有105人,除11名船員和一名導遊外,93名遊客全部是中國人。遊船週四晚上在泰國南部海岸沿岸翻船。該船船長表示,遊船受到浪潮衝擊後,碎片進入排水發動機,導致船隻減速而失衡。

另一艘遊船在普吉島周邊一個小島外沉沒。官員表示船上全部42名中國和歐洲乘客都獲救。

兩艘船稍早時不顧當地將有暴風雨的警告而出海。預計惡劣天氣將持續到下週二。

泰國目前正在傾力救援一個困在洞穴中的少年足球隊。一個參加救援行動的中國非官方搜救組織轉而派人到普吉島救人。

中國官方媒體報導說,兩所沉船上一共有127名中國遊客。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.