雷倒!湖南女子天臺輕生 圍觀者催跳樓(視頻)


湖南寧鄉輕生女子也遭「圍觀者催促跳樓」
湖南寧鄉輕生女子遭「圍觀者催促跳樓」,所幸經勸導被救下。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年7月7日訊】 (看中國記者陳錦緣綜合報導)據陸媒報導7月3日晚上8點左右,湖南長沙寧鄉市再現甘肅慶陽女生遭圍觀者催促跳樓的一幕。事發現場視頻顯示,燈火通明的大樓下,有很多圍觀者看著樓頂,並有男性高喊「這個女的還不跳(樓),這麼多人在看熱鬧,熱死人,跳嘍,跳嘍。」

據澎湃新聞報導,7月4日上午寧鄉市公安局證實,3日晚8點半左右,110接到報警稱,在寧鄉市市區的財富廣場1棟21樓樓頂天臺有人要跳樓,經玉潭派出所到現場瞭解到,系財富廣場1棟住戶周某(女,1989年出生)因與親戚欠款問題,爬上樓頂天臺揚言要跳下。經派出所、消防與其家屬兩個多小時的勸解後,女子放棄輕生念頭。

「催促跳樓」的現場視頻,很快在朋友圈流傳,不少網友對視頻中催促跳樓的男性表示譴責。網友「知縣」說:「是道德的淪喪還是人性的扭曲…… 」,網友「布政使」則表示:「這是教唆自殺,是重罪。這種人的良心比傻逼狗糧雜碎還要壞。」

而僅1月前,6月30日汕頭澄海區一名男子準備跳樓輕生,引來大批圍觀群眾,男子約三小時不跳,市民不是想辦法救輕生者,而是搬凳子悠閑坐著等男子跳樓消遣。

美國加州道德心理學研究所在其出版專業研究《中國道德危機救治》指出:當今中共統治下社會的人性冷血、誠信缺失等道德心理認知的扭曲現象,源於馬列毛長期意識形態灌輸,對整個中國社會與民族帶來的嚴重危害。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.