24歲姑娘每天吃垃圾食品 一週後皮膚變化嚇人(組圖)


英國姑娘挑戰一週都吃快餐 7天後皮膚變化嚇人
接受挑戰的英國姑娘菲比(網路截圖)

【看中國2018年7月8日訊】儘管大家都知道快餐不健康,但很多人吃了之後並沒有什麼深切的體會。到底怎麼不健康?對身體的影響有多大?一般人沒有一個答案。於是英國一名24歲的姑娘菲比(Phoebe Jackson-Edwards)決定用自己的身體做一個實驗,那就是挑戰連續一週都吃快餐,7天後結果嚇人。

挑戰前身體測試 一切狀況非常健康

開始挑戰之前,這位姑娘去診所做了一系列測試,評估了自己的皮膚和測量身體的脂肪含量。超聲波在她手臂、臀部和大腿顯示整體體脂百分比23%,這個是在她年齡正常範圍內的。皮膚的所有狀況都是非常健康的,完全符合24歲的標準。

第1天上午7點30分,她吃了一個培根漢堡。

接著,她吃了午餐:漢堡、炸薯條和一杯碳酸飲料。

晚餐的時候,吃了炸雞和薯條。

熱狗
熱狗(圖片來源:Thinkstock)

第2天,早餐吃了香腸蛋三明治,午餐是漢堡,晚上吃的是烤羊肉!

第3天早上吃了漢堡,中午點了炸雞堡套餐加碳酸飲料,晚上吃了英式炸魚條和豌豆泥!為了能順利完成任務,她每一餐都盡量吃的不一樣。

第4天,她吃了香腸蛋堡和碳酸飲料、晚上吃的是蘑菇醬炸雞。

第5天她完全不覺得速食是為了方便而吃的了,她把這些垃圾食品機械化的塞進嘴裡。三明治套餐、牛排、蘑菇火腿披薩。

此時,她眉間和前額的皮膚前(左)和現在的皮膚狀況(右)對比已經慘不忍睹了,滿眼都是油油油。

挑戰前後皮膚對比
挑戰前後皮膚對比(網路截圖)

到第6天,姑娘的情緒非常非常低迷。一點肉食慾望都沒有,反而想吃一些蔬菜和水果,不過為了繼續挑戰,實驗還得繼續下去。週六吃了香腸三明治、雞肉卷和披薩。

一週後身體變化

最後一天結束的時候,她覺得自己已經不是自己了。身體發生了很多改變:

1、睡眠:她發現自己即使睡很長時間,但是第二天依舊很困很乏力!

2、情緒:她在工作中,變得越來越急躁和不耐煩,真是有點開始害怕吃飯了。

3、皮膚:她說她的皮膚很油膩,頭髮也需要洗更多次。

4、體脂:當她回到診所檢查時,她的身體脂肪已經從23%上升到25%,大腿脂肪含量從之前的6.1%上升到了11.8%,而皮膚的含水量下降了27%。

幾天後 菲比已經不想再吃了
幾天後,菲比已經不想再吃快餐了。(網路截圖)

所有的變化就發生在這短短的七天裡。醫生說:垃圾食品在體內的消化很難,它們要經過一個很長的時間,這會影響其他營養的吸收,影響到人體的情緒。吃一次垃圾食品可能需要八倍的時間來恢復,這意味著菲比需要兩個月的時間才能回到之前的樣貌和身體狀態。

常吃快餐的6大危害

快餐是我們常見的食物,但是如果長期食用快餐可能會造成以下問題:

1、引起肥胖

2003年1月,英國《新科學家》雜誌報導,快餐可引起體內激素變化,使人上癮。科學家指出,漢堡包、油炸食品以及食品單一等快餐可引起體內激素變化,使人難以控制食量。美國有關研究也表明,常吃快餐食品,進入體內的高蛋白、高熱量、高脂肪,會促使人體發胖。

2、造成營養不良

如今的年輕人愛吃甜食,很容易引起孩子的飽腹感,到吃飯時食慾全無。在飯前喝飲料,會稀釋胃液,影響對食物的消化吸收。由於甜食中幾乎沒有蛋白質、維生素、礦物質等營養素,長此以往必然會造成營養不良,影響生長髮育,引發缺鐵性貧血等疾病。

3、導致「富貴病」

青年期肥胖導致脂質和糖代謝異常,使血脂、血糖及血壓升高,使青年易患高血壓、糖尿病等俗稱「富貴病」的代謝綜合征。有的人雖在青年期未發病,卻埋下了日後得高血壓、動脈粥樣硬化、心腦血管病、糖尿病等病的隱患。

4、影響生育

BBC公布的一項研究顯示,女性經常吃快餐而水果攝入不足更有可能難以懷孕。這項涉及5598名女性的調查發現,那些每週吃四次快餐或更多的女性,比那些從不或很少吃快餐的女性受孕需要的時間長一個月。

5、誘發癌症

世界衛生組織研究發現,漢堡包、炸薯條、烤肉、炸雞、薄脆餅中含有大量丙烯酰胺(高溫烹製的產物),其中,炸薯條的丙烯酰胺含量高出標準100倍左右。丙烯酰胺可導致基因突變,損害中樞和周圍神經系統,誘發腫瘤。

6、提早發育

脂肪與女性激素分泌密切相關,吃多了洋快餐易使女孩子初經提早到來,刺激男孩子長出女性化的乳房,還會使骨齡發育提前。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.