溫州大學一學院院長辦公室遇襲身亡


【看中國2018年7月10日訊】7月9日上午,溫州大學甌江學院院長、黨委副書記楊彬在學校的辦公室遇襲受傷,隨後因心臟受傷,醫治無效去世。

據溫州警方發布的通報稱,7月9日9時左右,溫州大學甌江學院辦公室發生一起故意傷害案。事發後,校方緊急報警。接報後,相關警力出警到現場處置,並在現場抓獲嫌疑男子一人。120急救車隨即趕到現場將傷者送至醫院搶救。

警方介紹,嫌疑人也是該校後勤集團前員工,已於2013年前後離職。

據知情人士透露,楊彬曾在溫州大學後勤集團公司任職,於2009年前後調離;此後楊彬又任溫州大學成人教育學院院長,並於2016年12月任現職。

溫州大學一名負責對外宣傳的老師表示,今日案發現場位於楊彬的辦公室,「其他人都不清楚雙方爭吵過什麼,也不知道是什麼原因導致惡性事件。」 溫州大學甌江學院官網顯示,該院成立於2000年,由原溫州師範學院創辦,2004年被批准為獨立學院。學院實行董事會領導下的院長負責制,溫州大學校長任學院董事長。

6月15日,楊彬曾作為學院院長在2018屆畢業生的畢業典禮上發表講話。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.