安徽大學院長火了 放養巨大藏獒 揮拳打傷老教授(組圖)

2018-07-11 09:13 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 打印 特大

61歲的芮必峰(網路圖片)
61歲的芮必峰(網路圖片)

【看中國2018年7月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)大陸高校再爆醜聞。安徽大學江淮學院院長芮必峰,一個多月前和一名退休老教授顧祖釗在校園內發生肢體衝突。芮必峰揮拳打傷老教授一隻眼。事件疑因芮必峰放養一隻巨大藏獒遭批評。因毆打他人,芮必峰被警方行拘十日,並處罰款五百元人民幣。

61歲的芮必峰曾任安徽大學新聞傳播學院院長,2014年開始擔任安大江淮學院院長至今。被其打傷的退休教授顧祖釗今年已77歲,曾是安大中文系教授、主要研究中國古典美學。

據陸媒《澎湃新聞網》7月9日消息,今年5月18日清晨,芮必峰在合肥市的安大附中操場散放一條身高近一米的巨大藏獒狗,路過的顧祖釗認為不妥,兩人發生了衝突,芮必峰揮拳將顧祖釗的一隻眼打傷。

顧祖釗向記者出示的醫院治療報告顯示,顧祖釗左側眼眶內側壁及下壁骨折、左側上頜竇炎、鼻中隔右偏。芮必峰則向記者表示,當日的衝突和狗沒有關係。因他和顧祖釗有矛盾已有20年。警方事後的調查則認為,芮必峰毆打傷人,處行政拘留十日,並罰款五百元人民幣。


77歲的顧祖釗(網路圖片)

中共破壞傳統文化和道德結下惡果,近年中國社會充滿暴戾之氣,中共官場內鬥暴力化嚴重,過去被稱為「像牙塔」的高校也頻發公職人員內鬥的惡性暴力事件。

據陸媒報導,就在最近的7月9日早上約九時,溫州大學甌江學院院長、黨委副書記楊彬在學校辦公室遇襲重傷,搶救無效身亡。

警方表示,在現場拘捕一名男疑凶。經調查,疑凶原是該校後勤集團的職員,已在五年前離職。

6月29日早上7時55分,位於廣州番禺區大學城的廣州大學發生一宗惡性殺人案。廣州大學計算機學院院長持刀將科研處處長夫婦捅死。

《財新網》引述消息說,行凶男子是53歲的廣州大學計算機科學與教育軟體學院院長謝冬青,死者是同為49歲的羅交晚與申海燕夫婦。其中羅交晚為廣州大學科研處處長。凶嫌與男同事是同門博士生,有師兄弟關係。

據悉,雙方因矛盾引起糾紛。謝冬青襲擊羅交晚夫婦後,持刀自殘,兩名傷者搶救無效死亡。謝冬青正在醫院接受救治。

死者羅交晚還曾涉及該校四年前另一宗高校命案。據《羊城晚報》2014年9月報導,廣州大學信息安全研究所研究員鄒候文在學校實驗室自縊。遺書中提到,他不想賣掉自己的技術專利,但觸碰到學校某些領導的利益,受到校方多番打壓。

《財新網》報導,羅交晚即是其遺書中被點名的領導。但目前尚無法確認這兩宗命案之間是否存在關聯。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.