日本研發「會飛的雨傘」 能跟隨人移動(視頻)


飛行傘
飛行傘(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年7月12日訊】日本人相當的會玩,經常開發各種「奇葩」的產品。如今,日本正在開發一種無人機雨傘,只要將電源打開,雨傘就會升到空中,並在頭頂正上方盤旋,你走到哪兒它都跟著。不過目前該無人機雨傘技術尚未成熟,比如存在移動速度跟不上人類的步伐、以及雜訊大等問題,該雨傘正在進一步開發中。

據國外媒體報導,這種基於無人機的「飛行傘」的技術出自一家叫做「朝日電力服務公司」(Asahi Power Service Co.)。這間公司位於土山縣,負責開發電信系統跟其它服務。

現年40歲的公司總裁鈴木健二(Kenji Suzuki),他在三年前提出這個項目,他認為:「在人們滿手都拿著東西的時候,打開一把傘肯定很麻煩」。於是,他想出這樣一套方案來釋放人們的雙手。

根據SoraNews24的說法,現在的原型直徑約為150厘米(59英吋),重量約5公斤(11磅),並擁有支持20分鐘飛行的電池來源。

這個雨傘能利用人工智慧(AI)攝像頭驅動,它可以懸停於用戶的頭部上方,並通過跟蹤用戶的實時位置來追蹤他們走路或移動。

傘的最終版本預計會將飛行時間延長到一小時,而且完全不需要人工,因為在當前的情況下,還需要一個人去觸控。

然而,由於日本嚴格監管無人駕駛飛機系統,出於安全考慮,無人機無法使用在公共場所自由,因此初步測試將在室內進行,並且對原型進行升級。

鈴木健二說:「雖然存在一些監管障礙,但是我們將繼續開發無人機雨傘,希望有朝一日成為城市街道的常見景象。」

該公司有意把產品推向在拍攝時需要遮擋的高爾夫球手,而且目標是最早在2020年東京奧運會跟殘奧會期間,將該產品投入實際應用。

機器人危機?

美國前不久還開了機器人餐廳Spyce以及機器人製作漢堡的Creator快餐店。人工智慧趨勢預言家馬丁福特(Martin Ford)曾指出,當我們以為人工智慧將創造人類社會新一波的繁榮時,更大的危機也將接踵而來,包含機器人將全面取代人類工作、所得不均、薪資成長停滯、貧富差距擴大等。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.