國慶日 法代表:台灣是法國的重要夥伴(圖)


法國在台協會14日舉辦法國國慶酒會,法國在台協會主任紀博偉(前左)、外交部政務次長吳志中,與在場人士一同舉杯慶賀。
法國在台協會14日舉辦法國國慶酒會,法國在台協會主任紀博偉(前左)、外交部政務次長吳志中,與在場人士一同舉杯慶賀。(圖片來源:中央社)

【看中国2018年7月15日讯】法國駐臺代表紀博偉今天表示,臺灣是民主、文化、科技與環保的創新實驗室,也是法國在亞洲的一個獨特且重要的夥伴,他也希望法國成為臺灣通向歐洲的大門。

7月14日是法國國慶日,法國在臺協會晚間舉辦慶祝酒會。法國在臺協會主任紀博偉(Benoit Guidee)以中文致詞時表示,自由、平等、博愛等普世價值是臺法合作與雙方青年交流的基礎。

不同於以往,今年酒會特別邀請桃園市大園國際高中的合唱團到現場演唱法國國歌馬賽進行曲。

紀博偉說,透過合唱團的安排,希望大家感受到臺法之間的合作精神。

他表示,因為民主、人權、科技新創、文化創意、環保和國際合作,臺灣成為民主、文化、科技以及環保的創新實驗室,臺灣也是法國在亞洲的獨特夥伴。

他說,在法國眼中,臺灣是民主之島、科技之島,對法國的新創產業來說,臺灣越來越立穩亞洲樞紐的地位。

同時,臺灣是文化開放與多元化的文化之島,也在國際上致力扮演和平與永續發展的角色。

紀博偉指出,對法國來說,不管在哪一個領域,臺灣都是法國在亞洲的重要夥伴。同樣的,「我們也希望法國可以成為臺灣通向歐洲的大門」。

他說,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)就任一年多來,法國採取許多重要措施,包括大幅的經濟改革,提高法國對外資的吸引力等,以及在全球關鍵的議題,例如氣候變遷、國際貿易規則等,扮演領導角色。

未來在印太區域,法國將更積極與各個夥伴一起合作,也希望在這個框架之下,與臺灣發展合作夥伴關係。

代表外交部出席酒會的外交部政務次長吳志中致詞時也說,法國是臺灣在國際間重要的夥伴,雙邊合作不斷深化、擴大,例如近年在創新產業、循環經濟、青年交流等領域的合作與對話。

他表示,臺灣與法國對於未來有許多共同願景,包括守護地球環境、捍衛民主與自由價值、推動智慧經濟,以及培養青年世代等。

法國國慶日 在臺體驗文化盛宴

據瞭解,當日因是法國國慶日,臺灣法國人協會舉辦慶祝活動,除了魔術、樂團演奏等表演,還有各樣法式美食、甜點,讓臺灣民眾對法國文化有更深的瞭解與認識。

臺灣法國人協會指出,協會於2006年首次在臺舉辦法國國慶活動,今年已邁入第12屆。今年活動地點在迪化街的草御殿,從下午起有市集擺攤,晚上還有表演之夜,有魔術、雜耍、樂團演奏、搖擺舞等表演,現場也有鹹派、甜點、法式香腸等各樣美食、彩色氣球造型等攤位。

協會表示,今年活動將由French Touch DJ團隊、Fuzzy Wall樂團、搖擺舞團體囂張大舞廳等接力演出。期盼藉由這次的活動讓臺灣民眾對法國文化有更深的瞭解與認識。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.