《仙遊記・第一部》第8話:七色蓮花塔(圖)

2018-07-16 00:00 作者: 苗羽
手機版 简体 0個留言 列印 特大

《仙遊記・第一部》第8話:七色蓮花塔
《仙遊記・第一部》第8話:七色蓮花塔。(看中國後製圖)

上回:《仙遊記・第一部》第7話:石碑的預言

密林裡,被女王打飛的天衡,望著勢如破竹的詭異紅芒,先後擊破重重木盾、石碑,再穿透木靈女王的腹部,朝著自己射來,只得在空中勉強轉身閃過。雖然避開致命一擊,腰間的佩劍卻也被打飛了。

在這一瞬間,身經百戰的天衡,抓住機會轉身落地,打算奔回女王所在之處,卻見女王堅定地望著他,搖了搖頭後,倒了下去。天衡聽見身後一聲巨響,轉頭一看,數里外的仙羽塔已被紅芒擊中,雖然沒有擊破,但高聳的金色巨塔卻開始慢慢剝落。

想起女王說的「塔在君在,塔亡君離」、「只有玄君救得了簑衣武魂」的天衡,毫不猶豫轉身奔出密林,頂著強風豪雨,朝即將崩塌的仙羽塔急奔而去。

看著高聳入雲的仙羽塔,像竹筍外殼一樣,成片成片的剝落崩塌,天衡不禁焦急起來,擔心玄君隨著塔毀消逝。只是越接近仙羽塔,景象越令人匪夷所思。原本該重重墜落地面的外牆,卻像羽毛一樣,越墜越慢,接著分別滯留在空中不同的高度,絲毫沒有落地的打算。

塔的高度雖然因此矮了許多,但是懸浮在周遭的片片外殼,卻也讓塔顯出另一種壯闊。望著眼前奇特的景象,天衡聯想到「蓮花」。彷彿感知到天衡心中所想,塔身及外殼開始微微發亮。片片外殼也以塔身為中心,緩慢旋轉起來。

忽然,整座「蓮花塔」發出耀眼的七彩光芒,彷彿七彩蓮花,同時間塔身也朝著天空射出一道七彩光柱。整朵彩蓮的旋轉看似緩慢,上面的烏雲卻被迅速帶開,露出了一輪皎潔的大圓月,通天光柱連接著巨塔與月亮,耀眼奪目,連天衡都感到吃驚。

「這塔是怎麼回事?月亮看上去又怎麼比平常寬大一倍有餘?難道是數十年一現的『洪月之夜』?」望著眼前的七彩巨蓮、異於往常的碩大圓月,天衡心中充滿疑問,然而更令人訝異的,還在後方。

當天衡看向旁邊的烏雲時,整個天候就恢復強風豪雨、黯淡無光的黑夜;但是當他望向通天的七彩光柱時,不但風雨盡消,如同白晝,更可以聞到百花的香味,聽見優雅的樂音。

再細看光柱,才發現不斷有奇異的花朵從中飄出,下落一段距離之後,又飄進光柱之中,美妙無比,直教人沐浴在安祥的氣氛中,忘卻世上所有煩心事。只是天衡沉浸在其中沒多久,忽然想到臨危的簑衣武魂,心中一震,頓生羞愧,又繼續向仙羽塔狂奔過去。

另一邊,閃過奇襲的黑衣眾,持續和木精靈激鬥,卻是越打越絕望。就在士氣低落之際,聽見國師的哨聲,再看看騷動的林木及慌張的精靈,發現形勢已經逆轉,連忙從懷中拿出一顆丹藥,往身上一拍,頓時全身覆上一層墨綠色的薄紗。

說時遲那時快,薄紗才剛形成,濃濃的黑煙與炙熱的火海便兇猛湧入林中。動作慢一點的黑衣眾,不是跟木精靈一同被烈火燒灼而死,便是被黑煙腐蝕而亡。原本看不見外面情況的密林,在濁龍反覆的摧殘下,林木變得十分稀疏,一眼就可望見仙羽塔。

國師大聲令下:「眾人聽命,獸化與否自行決定,不論神將生死,盡全力搶奪法軸。成者重賞,加升三階。」看見國師帶著雙頭龍一舉扭轉形勢,還活著的數百名黑衣眾不由得精神起來,朝向往巨塔奔去的天衡,追了過去……

下回:《仙遊記・第一部》第9話:是敵?是友?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意