川京會:川普總統稱沒抱很高期望(圖)


美國總統川普與俄羅斯總統普京在APEC會議期間交流。
美國總統川普與俄羅斯總統普京在APEC會議期間交流。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月16日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)美國總統川普與俄羅斯總統普京的兩國首腦峰會即將在芬蘭首都赫爾辛基舉行。川普總統在接受媒體採訪時表示,他沒有對川京會抱有很高的期望。外界預計這次美俄領導人峰會或將對敘利亞和軍備問題。

7月15日,美國總統川普接受了美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的採訪。談到週一與俄羅斯總統普京在赫爾辛基舉行的峰會時,川普總統說:「我對此行的期待並不高,我沒有抱有很大的期望參加這次峰會。」「見面是好事情,我相信與金正恩見面是好事,跟習近平主席見面是好事,跟俄羅斯、中國、朝鮮領導人見面都是好事,不會有任何不好的結果,反而可能會有一些成果。」

儘管此前在國際公開場合與普京見過面,但對於首次舉行的美俄首腦峰會——川京會,川普(特朗普)總統不願意多談峰會的目標,他表示這次峰會不會出現任何負面的結果。

美國之音7月16日報導,美國總統川普與俄羅斯總統普京在芬蘭舉行的峰會沒有既定的議程。對此,川普總統說,這次川京會主要是為了打破美國與俄羅斯之間疏遠的關係,也是為了打破他們兩人之間的堅冰。而這次峰會被外界認為是俄羅斯總統普京為了擺脫因吞併克里米亞而遭到國際社會制裁和孤立的局面。

7月3日,美國白宮發言人桑德斯在新聞媒體記者會上車,美國不承認俄羅斯試圖吞併克里米亞半島。俄羅斯將克里米亞歸還給烏克蘭之前,美國將會繼續維持對俄羅斯的制裁措施。

在接受法國法蘭西24電視臺採訪時,烏克蘭總統波羅申科表示,他相信川普總統不會在川京會上與俄羅斯總統普京對克里米亞問題進行談判。

對於川京會的議題,川普總統表示一切都可以在峰會上進行磋商。他希望能與普京建立密切的個人關係,認為普京是一名競爭者,而不是一個敵人。川普總統認為,對話是重要的。「跟俄羅斯(和其他國家)相處是一件好事,不是一件壞事。」

7月14日,俄羅斯外長拉夫羅夫表示,川京會主要目的是啟動美國與俄羅斯之間的對話。他希望美國與俄羅斯能通過各種渠道對所有爭議的問題進行溝通交流。普京總統也願意回答任何問題,包括俄羅斯情報部門駭入美國民主黨電腦系統的事件等,也會談及北約問題,但無意提及烏克蘭克里米亞的問題。

美國、俄羅斯政府官員都聲稱,川京會的重要議題包括敘利亞等中東地區衝突問題。此外,儘管美國、俄羅斯關係陷入緊張狀態,但在戰略軍備削減方面,雙方都按時完成了2010年所簽署條約中的承諾。

這也意味著川京會最富有成果的議題可能是控制軍備的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.