批英媒假新聞 川普與英首相重申英美特殊關係(圖)



7月13日,美國總統川普和英國首相特蕾莎.梅舉行聯合記者招待會。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月14日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週五(7月13日)下午,美國總統川普和英國首相特蕾莎.梅舉行聯合記者招待會,重申英美之間牢固的夥伴關係,並承諾在貿易等議題上進行全面合作。會上,川普總統還澄清了一些媒體前一天的負面報導,並表達了他對英國首相梅的支持。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,川普總統從週四(7月12日)開始上任近18個月以來的首次訪英行程。週五,川普總統在英國首相的鄉間官邸契克斯莊園,與特蕾莎.梅舉行雙邊會談。

在結束近兩小時的會談後,川普總統和英國首相梅在聯合記者招待會上回答了記者提出的多方面問題,表示將在國家安全、恐怖主義、邊境安全,以及貿易等問題上共同努力。

川普總統在記者提問英美關係有多特殊時,回應說「極為特殊」。「我們的關係本來是‘特殊’,經過這兩天與首相相處,我認為是‘最高級別的特殊’(highest level of special)」

在貿易問題上,兩位領導人都表示,英美將達成對兩國都有利的貿易協議。

英國首相梅說:「作為世界上兩個最先進的國家,我們要利用新技術,所有措施都將進一步加強我們的經濟合作,為兩國人民和後代創造更多工作,提供更多機會。」

川普總統說,美國期待和英國達成很棒的雙邊貿易協定,並對英國首相梅追求與美國公平互惠的貿易表示感謝。

在國家安全上,英國首相梅說:「我們的安全行動正在英國、美國和世界各地挽救生命。這種夥伴關係將會發展壯大,我們的軍隊將整合到任何地方都無法比擬的水平。」

記者會上,川普總統還指出之前英國《太陽報》(The Sun)等媒體報導的爆炸性訪談內容是「假新聞」。《太陽報》週四報導,川普說英國首相梅的脫歐計畫「可能會扼殺」跟美國達成自由貿易的可能性,並說他認為辭職的前外交大臣約翰遜「未來能當一個好首相」。

《福克斯新聞》報導,川普總統澄清說:「我沒有批評英國首相梅,我非常尊重她。」川普表示,《太陽報》省略了他在採訪中稱讚英國首相梅的重要內容。川普指出,他的工作人員也記錄了這次採訪,以打擊「假新聞」。

川普總統在記者會上稱讚英國首相梅說:「她是一個非常聰明和堅定的人。」

「我希望她作我的朋友而不是敵人。」川普說,「她是令人難以置信的女士,工作非常出色。我比以往任何時候都更瞭解她,我認為她是一個了不起的女士,非常傑出。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.