批英媒假新闻 川普与英首相重申英美特殊关系(图)



7月13日,美国总统川普和英国首相特蕾莎・梅举行联合记者招待会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月14日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周五(7月13日)下午,美国总统川普(特朗普)和英国首相特蕾莎・梅举行联合记者招待会,重申英美之间牢固的伙伴关系,并承诺在贸易等议题上进行全面合作。会上,川普总统还澄清了一些媒体前一天的负面报导,并表达了他对英国首相梅的支持。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普总统从周四(7月12日)开始上任近18个月以来的首次访英行程。周五,川普总统在英国首相的乡间官邸契克斯庄园,与特蕾莎・梅举行双边会谈。

在结束近两小时的会谈后,川普总统和英国首相梅在联合记者招待会上回答了记者提出的多方面问题,表示将在国家安全、恐怖主义、边境安全,以及贸易等问题上共同努力。

川普总统在记者提问英美关系有多特殊时,回应说“极为特殊”。“我们的关系本来是‘特殊’,经过这两天与首相相处,我认为是‘最高级别的特殊’(highest level of special)”

在贸易问题上,两位领导人都表示,英美将达成对两国都有利的贸易协议。

英国首相梅说:“作为世界上两个最先进的国家,我们要利用新技术,所有措施都将进一步加强我们的经济合作,为两国人民和后代创造更多工作,提供更多机会。”

川普总统说,美国期待和英国达成很棒的双边贸易协定,并对英国首相梅追求与美国公平互惠的贸易表示感谢。

在国家安全上,英国首相梅说:“我们的安全行动正在英国、美国和世界各地挽救生命。这种伙伴关系将会发展壮大,我们的军队将整合到任何地方都无法比拟的水平。”

记者会上,川普总统还指出之前英国《太阳报》(The Sun)等媒体报导的爆炸性访谈内容是“假新闻”。《太阳报》周四报导,川普说英国首相梅的脱欧计划“可能会扼杀”跟美国达成自由贸易的可能性,并说他认为辞职的前外交大臣约翰逊“未来能当一个好首相”。

《福克斯新闻》报导,川普总统澄清说:“我没有批评英国首相梅,我非常尊重她。”川普表示,《太阳报》省略了他在采访中称赞英国首相梅的重要内容。川普指出,他的工作人员也记录了这次采访,以打击“假新闻”。

川普总统在记者会上称赞英国首相梅说:“她是一个非常聪明和坚定的人。”

“我希望她作我的朋友而不是敌人。”川普说,“她是令人难以置信的女士,工作非常出色。我比以往任何时候都更了解她,我认为她是一个了不起的女士,非常杰出。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.