港媒:川普要放大招 曝光中共貪官海外資產(圖)


港媒稱,川普要曝光中國貪官海外資產,利用政治手段打擊中共。
港媒稱,川普要曝光中國貪官海外資產,利用政治手段打擊中共。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中美兩國在貿易問題上的叫板持續升級之際,近日港媒分析稱,川普(特朗普)政府可能將曝光中共貪官在世界各地的親屬狀況,以及海外資產情況,這是比任何軍事手段更有效的手段。

據香港《東網》7月18日刊文稱,對中美這樣的核大國來說,可怕的不是軍事手段、經濟手段、外交手段,而是政治手段。

文章稱,川普是個為了美國底層民眾和國家利益而要幹到底的人,不按常理出牌,總是在人們猝不及防的地方下手。一旦他在貿易戰等經濟方面受阻,而又不能動用軍事手段,便很可能動用政治手段,用對中亞和中東的做法來對付中共,利用中共的腐敗作武器來打擊中共。

據悉,美方早前就曾曝光和沒收中國銀行界十幾個高管的資產,中共方面就出臺了全面取消外資控股比例的負面清單。如果這次名單不是十幾個官員,而是幾百幾千甚至更多,後果難以想像。

美國總統川普一旦他拿出這麼一個名單,在中國各地貪官不斷湧現的當下,美國把對付中亞和中東的辦法拿來對付中共,有可能給中國乃至全世界帶來巨大影響。

到時候真的各種消息如同潮水般一起湧進來,弄不好就會成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

文章最後說,如果有人認為中共有強大的網管,有強大的輿論管理部門,到時候管住這些顛覆信息就可以了。不過,這個說法是完全靠不住的,信息社會的最大特點就是根本管不住信息。平時管管這些自發的網民還可以,一旦遇到美國那樣的信息大國有組織地進行網路輿論攻擊,目前的輿論管理部門根本就沒有太大作用。

美國華盛頓記者雜誌於今年5月報導稱,在白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)的指揮下,美國財政部、中情局和國務院,正在擬定針對中國各銀行高層管理人員的制裁計畫。報導說,中國的銀行高管將面臨各種後果,從資產凍結和沒收到旅行禁令,這個計畫的早期草案至少涉及13位中國銀行高管。 

報導稱,這個制裁名單涵蓋中國所有大銀行,將威脅中共高官的核心利益,產生重大影響,將起到一劍封喉的殺手鐧作用。

目前中美貿易戰已經使北京當局處於巨大的困境中,對川普的第一張牌340億美元徵收25%關稅,中方果然採取了相應的還擊行動,美國又宣布將對2000億美元進口中國商品加征關稅後,中共商業部表示震驚,並揚言反制。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.