「中國通」呼籲國會兩黨:不要低估中共的好斗(圖)



具有「中國通」之稱的白邦瑞(Michael Pillsbury)(圖片來源:美國之音)

【看中國2018年7月22日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週四(7月19日),聯邦眾議院情報委員會召開聽證會,針對中國政府竊取美國知識產權以超越美國的「2025計畫」。熟悉中國事務的前美國國防部官員白邦瑞(Michael Pillsbury)在會上提醒美國政府,「我們正和一個很厲害的談判對手打交道。」

據《美國之音》週六(7月21日)報導,白邦瑞在聽證會上說:「請別低估我們在和誰打交道,你可以從過去兩個月來中國(中共)媒體上看到他們所顯露出的那種好戰鬥性格。」

白邦瑞現任哈德遜研究所中國戰略中心主任,這位具有「中國通」之稱的前美國國防部官員說,中國(中共)的媒體提到,中國政府計畫設置一個機構,專門將從美國商品那裡徵收的關稅拿去補貼中國企業。

目前,野心勃勃的中國政府已引發美國國會的密切關注,國會兩黨一致同意,嚴陣檢視中國政府長期以來默默執行的「信息竊取」計畫。

《美國之音》報導,聯邦眾議院情報委員會主席、共和黨籍眾議員努涅斯(Devin Nunes)在聽證會上表示,中國政府透過竊取美國的創新科技,取得經濟和軍事戰略優勢,用來推進他們野心勃勃的目標,並且大幅增加他們在亞洲和其他地方的軍事力量。

努涅斯說:「瞭解中共如何把經濟控制在中央集權下是至關重要的。中共有系統加強在國有企業內的影響,對非國有企業增加管控,並在多個關鍵經濟和科技部門推展他們雄心勃勃的計畫。毫無疑問的,中國私營和國有企業最終都受控於中國共產黨。」

不過,白邦瑞也在會上說,現在很難讓中國政府停止一切行為,他們只會否認這一切,即使中國政府願意釋放善意,多購買一些美國商品,但也不會同意改變他們的行為。對此,到現在才意識到問題嚴重的美國也有責任。

白邦瑞說:「他們(中共)過去40年(這麼做)一直都沒事,出錯的不只有中國(中共)。很明顯的是,如果你回頭去看早期聯邦調查局的資料,非機密的文件,最早可以追溯到2000年,聯邦調查局就已經發出了警告。」

《美國之音》報導,網路公司賽門鐵克公司前首席執行官、現總統創新研究員麥克.布朗(Mike Brown)也出席了作證。布朗同意白邦瑞的看法,稱現在很難讓中國政府喊停幾十年來一直在進行的計畫。

布朗說:「中國(中共)在美國的投資只是中國技術轉讓大計畫的一部分,幾十年來,他們透過合法及非法的方式,包括產業間諜行為、網路竊取、強制開辦合資企業以換取中國市場准入、密切追蹤新創發展、鎖定目標贊助專業組織,以及利用中國留學生,讓他們進入美國敏感領域的研發產業從事工作。單獨來看,這些活動似乎無害,但如果把這些情況全部整合在一起,並將中國(中共)所進行的規模納入考量,這整個計畫就清楚說明瞭這個專注於大規模技術轉讓的政權,他們的意圖、計畫和行動。」

白邦瑞在聽證會上說:「我最大的擔憂之一是航太科技領域。米庫爾斯基參議員一直努力捍衛確保美國航空航天局以及國際航空站沒有中國(中共)涉入,但最近,中國(中共)開始愈來愈積極。甚至有部電影,叫《火星救援》,電影最後出現中國航空項目如何解救美國人。他們積極獲取我們最敏感的航太技術,吸引美國人的關注,吸引美國人對這些公司投資,然後把這些高科技給他們。」

白邦瑞提到,目前,國會兩黨對這方面的問題已有共識。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.