朝鮮人為「忠誠資金」榨錢 中國人遭殃(圖)


朝鮮
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月8日訊】7日,朝鮮消息人士向DailyNK透露,中國商販或卡車司機們,他們在朝鮮接收自中國打來的電話,而遭罰款的事例增多了。因為朝鮮保安員常潛伏在鏡北道羅先市遠征裡海關附近,試圖攔住接聽電話人員的車,以進行罰款。

中國手機在遠征裡海關1公里範圍內都還會有信號,因此能夠接打手機。如果是前來旅遊的中國遊客,旅行社都會先收取他們的手機,以避免他們與中國通電話。不過,商販與司機並沒有交出手機,以致一有電話來,就自然會接聽。

由於是在毫無防備的情形下接聽電話,而遭罰款人民幣數千元,事後都覺得十分冤枉。但他們因需要不斷往返朝鮮,也只有乖乖地向上交罰款給監聽要員。

其實,負責監聽的保安員們,在很久以前就開始勒索朝鮮百姓們。但最近卻將範圍擴及至中國人,以透過這種手段來勒索中國貿易人員或司機們的錢財。

雖然朝鮮當局對保安員已不斷地加強管理與監視了,可是此種腐敗行為已是根深蒂固,而且對象又是中國人,因此就沒有罪惡感,因此要根除這種現象,就更難了。甚至他們的腐敗現象,不只沒有減少,反而更加嚴重。

實際上,朝鮮當局要求上交元山渴馬海岸觀光地區、三池淵等建設所需的「忠誠資金」的現實需要,亦是煽動此種行徑的因素之一。

據悉,保安員們除了取締手機電話之外,還向乘載有朝鮮百姓的中國車輛進行罰款。

消息人士透露,中國司機們為了賺取油錢,會拉順路的朝鮮百姓搭車。若被保安員們發現,將會被罰款,男性被罰500元人民幣,女性則為1000元人民幣。因此,中國司機看到朝鮮百姓招手想搭車時,也常不理不睬。

這種事例多了,中國人們常說,要堤防朝鮮人、何苦冒這種危險賺錢呢?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.