加州官員:或到9月才能遏制史上最大山火(圖)



目前加州境內共有18個主要火場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月10日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)日前,美國加州林業與消防部發表聲明,可能要到9月初,才能遏制加州有史以來最大的山火。據悉,加州北部的森林大火已經焚燒的土地比整個洛杉磯市的面積還要大。

據《美國之音》週四(8月9日)報導,目前加州境內共有18個主要火場,在加州北部的門多西諾國家森林(Mendocino National Forest)鄰近地區發生了多起山火。其中,門多西諾縣和萊克縣的兩處山火現在已經連成一片大火,形成了「門多西諾組合山火」(Mendocino Complex fire),其火勢最為猛烈,「飛火」狀況頻頻出現。

據ABC新聞週四最新消息,這場始於7月27日的山火目前總共焚燒了302,086英畝(約1,223平方公里)的土地,已經比整個洛杉磯市的面積還要大,已經成為加州歷史記錄中最大規模的火災。

據報導,加州林業消防局(California Department of Forestry and Fire Protection)原先預計,可以在8月15日之前完全控制大火,但最新聲明表示,可能要等到9月1日才能遏制。

加州官員表示,「門多西諾組合山火」目前僅有大約34%的火勢被控制住,現已造成2人遇難。這場大火已經燒燬至少75幢民居和68幢其它建築。此外,有12幢民居、14幢其它建築受損,還有11,000個建築正面臨大火的威脅。

而更令氣候學家們擔憂的是,無論是在規模還是在猛烈程度上,加州大火目前都處於增長上升週期。這也意味著,加州今後還可能會遭遇更大、更猛烈的火災。

加州官員還說,當局已經出動了包括服刑犯人和外國消防員在內的1萬4千人,在境內18個火場奮力進行滅火任務,其中有近4千名消防員參與了「門多西諾組合山火」的滅火工作。消防人員在大火周邊一半的地方建立了防火隔離線,阻擋在舊金山以北160公里處的熊熊大火。

《美國之音》引述紐西蘭消防隊員克雷格·科特里爾說:「所有的消防員都在同一戰壕。我們紐西蘭基督城地震、凱庫拉地震時,得到了美國人的救援。當時有一艘美國護衛艦在紐西蘭停靠,他們立刻投入了救災行動。我們是互助吧。」 據悉,來自澳大利亞和紐西蘭的消防員上週已抵達加州,加入奮戰山火的行列。

報導說,防火隔離線阻止大火的南端蔓延到清水湖東面的居民區。然而,加州林業消防局說,北部的大火目前失控,火勢已蔓延到偏僻且無人居住的茂密森林。消防人員正冒著創記錄的高溫天氣繼續努力遏制火勢。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.