中國製造的這款玩具有毒 加拿大召回50多萬件(圖)



加拿大召回的兒童玩具跳跳綵球(圖片來源:加拿大衛生部)

【看中國2018年8月10日訊】近日,加拿大衛生部發出通告,由中國生產且在一元店(Dollarama)銷售的兒童玩具跳跳綵球(Skip Ball)因化學物質嚴重超標要召回。

衛生部的報告稱,這些跳跳綵球於2012年1月至2018年7月27日期間,在加拿大各地共售超過50萬件,準確數字為516,125件,其產品編號為:14-1401338,能在其包裝的前部找到。

衛生部表示,這批產品由中國廠家生產,其中所含的化學物質鄰苯二甲酸鹽廣泛應用在塑料製品中,其功用主要是讓塑料更柔軟且易於加工。

但玩具產品中鄰苯二甲酸鹽含量過高對兒童影響很大,尤其是當嬰幼兒吸吮,啃咬或是咀嚼時,這些化學物質會進入體內,導致他們發育及生殖能力不正常。

早在2010年12月,加拿大聯邦政府就開始限制在兒童玩具中使用鄰苯二甲酸鹽,如沐浴玩具,嬰兒圍兜和牙膠等嬰幼兒產品。

衛生部敦促在家中仍有被召回玩具的消費者,不要讓兒童接觸這些玩具,或扔掉,或將其送回所購玩具的商店。

有疑問的消費者可以直接聯繫Dollarama一元店,電話:1-888-755-1006,分機1000。

衛生部還警告,禁止銷售或贈送衛生部所禁售的產品。

到目前為止,加拿大衛生部還沒有收到任何與該產品相關的投訴或受傷報告。不過,召回令發布後,引起民眾對中國產品的擔憂。

網友Swayze在Global News上留言說,「你買來自中國產的東西,你能指望什麼?」

據悉,上個月,加拿大降血壓藥中含中國產致癌降壓成分,也被衛生部召回。

衛生部網站說,被召回的28種降壓及心臟病藥物中使用的抗血壓成分纈沙坦(valsartan)中含有二甲基亞硝胺(N-nitrosodimethylamine,NDMA)。NDMA是一種潛在的致癌物質,長期服用可能引發癌症或導致肝損傷。藥物中使用的成分纈沙坦是由中國浙江華海藥業生產。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.