四川「美女市長」被雙開 傳與落馬副省長關係曖昧(圖)



江建君(左圖)被指與四川前副省長李成雲(右圖)存在諸多交集。(網路圖片)

【看中國2018年8月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前四川省鐵路產業投資集團有限責任公司黨委委員、董事江建君涉嫌受賄犯罪被「雙開」,並移送法辦。陸媒稱,這個曾被稱為「美女市長」江建君與前四川副省長李成雲有諸多交集。

陸媒8月12日報導稱,四川省紀委監委日前對四川省鐵路產業投資集團有限責任公司前董事江建君,嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。並被「雙開」,移送法辦。

通報指,江建君不如實報告個人有關事項,被函詢時,不如實說明問題;違規收受禮金;利用職務便利為他人謀取利益,收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

通報還指,江建君與管理服務對象長期保持不正當經濟往來,中共十八大之後仍「不收斂、不收手」等。

現年49歲的江建君曾經是廣漢有名的「美女市長」,曾任德陽市關工委秘書長,廣漢市委副書記、市長,四川省鐵路產業投資集團有限責任公司黨委委員、董事等職務。 

官媒曾報導,今年2月涉嫌違紀違法受查的江建君,與已經倒臺獲刑的四川前副省長李成雲存在諸多交集,關係令人浮想聯翩;李在任職德陽市委書記時,江被調任到德陽下轄的廣漢市出任市委副書記、市長。 

有知情者稱,李成雲當年在德陽還有其他情婦,他的這些情婦現在大都提拔外調。此外,李成雲還涉及一樁「雙料女間諜」案。一名四川南充籍的女子主動接近李成雲,並與他保持了親密的關係。但該女子卻是一個為至少兩個國家和地區「服務」的「雙料間諜」。

2017年5月5日,四川省前副省長李成雲受賄案開庭,據指控,其受賄636萬餘元。最終因受賄罪被判處10年有期徒刑。

現年63歲的李成雲於2008年1月升任四川省副省長;2011年9月27日,李成雲因涉嫌違紀被免去四川省副省長職務。但不到2個月,李成雲又復出,出任四川省工業化城鎮化工作領導小組副組長、四川省決策諮詢委員會常務副主任等職務。

李成雲的仕途沉浮與周永康不無關係。周永康1999年至2002年間任四川省委書記,而李成雲2000年出任四川省經貿委員會常務副主任,2001年1月任德陽市委書記。

李雲成被指與周永康的利益集團關係密切。隨著周永康落馬,以周為首的「四川幫」親信也分崩離析,包括前四川省政協主席李崇禧、省委副書記李春城、文聯主席郭永祥、海南前副省長譚力等人先後落馬。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.