四川“美女市长”被双开 传与落马副省长关系暧昧(图)



江建君(左图)被指与四川前副省长李成云(右图)存在诸多交集。(网络图片)

【看中国2018年8月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委委员、董事江建君涉嫌受贿犯罪被“双开”,并移送法办。陆媒称,这个曾被称为“美女市长”江建君与前四川副省长李成云有诸多交集。

陆媒8月12日报道称,四川省纪委监委日前对四川省铁路产业投资集团有限责任公司前董事江建君,严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。并被“双开”,移送法办。

通报指,江建君不如实报告个人有关事项,被函询时,不如实说明问题;违规收受礼金;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

通报还指,江建君与管理服务对象长期保持不正当经济往来,中共十八大之后仍“不收敛、不收手”等。

现年49岁的江建君曾经是广汉有名的“美女市长”,曾任德阳市关工委秘书长,广汉市委副书记、市长,四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委委员、董事等职务。 

官媒曾报道,今年2月涉嫌违纪违法受查的江建君,与已经倒台获刑的四川前副省长李成云存在诸多交集,关系令人浮想联翩;李在任职德阳市委书记时,江被调任到德阳下辖的广汉市出任市委副书记、市长。 

有知情者称,李成云当年在德阳还有其他情妇,他的这些情妇现在大都提拔外调。此外,李成云还涉及一桩“双料女间谍”案。一名四川南充籍的女子主动接近李成云,并与他保持了亲密的关系。但该女子却是一个为至少两个国家和地区“服务”的“双料间谍”。

2017年5月5日,四川省前副省长李成云受贿案开庭,据指控,其受贿636万余元。最终因受贿罪被判处10年有期徒刑。

现年63岁的李成云于2008年1月升任四川省副省长;2011年9月27日,李成云因涉嫌违纪被免去四川省副省长职务。但不到2个月,李成云又复出,出任四川省工业化城镇化工作领导小组副组长、四川省决策谘询委员会常务副主任等职务。

李成云的仕途沉浮与周永康不无关系。周永康1999年至2002年间任四川省委书记,而李成云2000年出任四川省经贸委员会常务副主任,2001年1月任德阳市委书记。

李云成被指与周永康的利益集团关系密切。随着周永康落马,以周为首的“四川帮”亲信也分崩离析,包括前四川省政协主席李崇禧、省委副书记李春城、文联主席郭永祥、海南前副省长谭力等人先后落马。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.