范冰冰「陰陽合同」後神隱 好友聲援廣電出拳(組圖)


范冰冰的「陰陽合同」影響效應深遠。(圖片來源:Pixabay)
范冰冰的「陰陽合同」影響效應深遠。(圖片來源:Pixabay)

涉入「陰陽合同」逃稅醜聞的中國一線女星范冰冰,至今已神隱數周未公開露面,粉絲和許多范冰冰的演藝圈好友都擔心她的安危,林心如昨天也再度表達對范冰冰關切之意。

身為好友的林心如,昨天再被問到范冰冰近況時,她表示藉由外界瞭解到許多消息,但近期真的沒跟范冰冰聯絡。林心如認為,現階段的范冰冰,應該更需要自己的空間。並同時呼籲外界,應儘量不要打擾范冰冰。

而像雪球一樣越滾越大的「陰陽合同」,也對中國影視圈投下一顆震撼彈,影響甚鉅。許多網路電視平台的影視製作公司也發表聯合聲明,表明將抵制不合理片酬。相信此事件短期內仍會持續發酵,不會輕易落幕。

甄子丹認為要讓電影提升為健康的工業,這是必經的路。(攝影:中央社實習記者林慧詩)
甄子丹認為要讓電影提升為健康的工業,這是必經的路。(攝影:中央社實習記者林慧詩)

像目前為新片「大師兄」訪台宣傳的影星甄子丹,今天也被問及此事。甄子丹認為,每份工作都要公平付出,電影也要提升為透明健康的工業,這是必經的路。

大師兄」是香港武打演員甄子丹在成立「超級子彈影業」公司後推出的首部作品,也是繼電影「追龍」後再度自製自演,片中甄子丹除擔綱主角也身兼監製。今天「大師兄」在台北舉行記者會,甄子丹也與台灣媒體媒體暢聊拍片趣事。

在「葉問」系列飾演武館宗師的甄子丹,這次在「大師兄」裡則是飾演號稱「地表最能打的超級教師」,必需接招問題學生的種種考驗,打鬥精采之餘,也多了熱血青春的勵志劇情。

因為此片重返校園的甄子丹也充滿感觸。他認為,大家都曾是學生,無論學生、家長、老師,都會面對現實的教育問題,也讓他想藉由電影探討教育是否有空間改善。如果能用自己的一點影響力拍一部電影,既包含商業娛樂效果,同時也能傳遞現今社會很多問題,這樣也為華語電影帶來正能量。

至於中國國家廣電總局將在8月底召開全國電視台台長會議,會中將祭出3記重拳整頓電視劇,並將收視率造假列為首惡,綱要如下:

第一、將嚴令電視台不得要求製作公司購買收視率,否則一被舉報,台長「就地免職」。

第二、祭出「限購價」,嚴令包括「四大衛視」在內的所有電視台,今後購買的電視劇,一集最高不得超過人民幣300萬元(約新台幣1350萬元);網路權利,一集不得超過600萬元。

第三,嚴格落實限酬令並杜絕逃稅。今後核發電視劇准播證時,製作公司必須附上演員的合約及匯款水單,演員的總片酬不得超過該劇總經費的40%,否則不予核發准播證。

以上3記重拳將從全國電視台台長會議結束後開始實施,由於新規不溯及既往,目前許多業者都在趕文件送審,希望手中的電視劇可以在8月底前順利審查通過。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.