【8.15中國速瞄】消息人:北京決策者被川普震驚了(組圖)



北戴河會議期間川普是中共高層討論的重點(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年8月15日訊】消息人:北京決策者被川普震驚了

英國《金融時報》報導,北戴河會議期間,川普是中共高層討論的重點。中共官員希望這場他們不願打下去的貿易戰會止步於此。一名與北京的決策者關係密切的中國經濟學家透露:「所有人都被川普震驚了。大多數中國官員認為,川普只不過是在試圖極限施壓,但最終會讓步。」但結果相反,川普不斷加碼向北京施壓。

 

黃曉明深夜發微博 否認涉炒股案及操縱長春長生

近期大陸演藝圈風波不斷,繼證監會懲處趙薇、范冰冰捲入「陰陽合同」醜聞後,日前再傳黃曉明捲入18億股市操縱案。不僅如此,陸媒還爆料,黃曉明等人的帳戶還涉嫌操控此前因「假疫苗」事件而被查的長春長生集團。

不過,黃曉明15日凌晨在個人微博再次否認傳聞。其工作室也早於11日發表聲明:「虛假消息是某些別有用心者,自中國證監會某市場禁入決定書內容杜撰而來。」

黃曉明
黃曉明15日凌晨在個人微博再次否認傳聞(網路圖片)

 

假疫苗延燒 受害者進京抗議遭警查身份

中國假疫苗事件持續延燒,一名到北京申訴的疫苗受害者譚華在推特表示,他是復旦大學工商管理碩士(MBA),卻因在2014年接種假狂犬症疫苗,導致腦病、突發性耳聾、遍身皮疹、癲癇,多年來他向政府申訴無效,甚至曾遭當局禁錮毆打,非法拘禁累計200多天。他指,日前北京國家信訪局受害民眾大排長龍,且還有人到最高法院前抗議,但當地警察不是先了解申訴民眾的問題,而是先將這些受害者進行身份調查。

假疫苗
受害者進京抗議(圖片來源:推特)

假疫苗 北京
受害者進京討公道(圖片來源:推特)

P2P受害者跪地哭訴  雙手被警察反銬

近日網絡傳出一段視頻,視頻中,一位穿著橙色衣服的民眾,雙手被反銬,赤腳跪地、悲慘哭訴,四周有不少警察圍著她,另有兩位女子用紙巾不斷給她擦眼淚,也用紙巾擦著自己的眼淚,場面淒慘。

P2P
P2P受害者被警察反銬(網路圖片)

 

浙江基督教會負責人會上唱紅歌 信徒批討好官員

自由亞洲電台報導,在「宗教中共化」的背景下,浙江樂清一所基督教教會負責人等,8月12日在教會內的音樂會上,當眾要求信徒唱「紅歌」。有信徒質疑,教會負責人此舉旨在討好中共官員,又批當局近期以唱紅歌、掛國旗等各種方式,灌輸他們共產黨意識形態。


(圖片來源:自由亞洲電台)

 

延安暴雨路面現天坑 休旅車半截懸空

陝西省延安市11日下午5時許下起暴雨,暴雨使得當地道路瞬間變成泥流,且在「黃蒿窪鑫鑫安置小區」道路地基直接被大雨掏空,路面露出天坑,1輛休旅車車尾驚險懸在洞口,官方對此稱並無人員傷亡,但網友批評「感覺嚴重豆腐渣」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.