傳范冰冰被囚北京半步橋招待所 工作室業務停頓(組圖)



傳范冰冰被囚北京半步橋招待所。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大陸女星范冰冰被曝涉嫌簽訂「陰陽合同」逃稅漏稅後,事件引發娛樂圈查稅大風暴,而她本人更是被傳軟禁在北京一家招待所配合調查。近日有消息稱,范冰冰工作室目前的業務全線暫停。

大陸財經媒體人羅昌平近日在微博轉發了一則關於范冰冰的爆料。內容包含范冰冰工作室目前的業務全線暫停,而范冰冰工作室的合作方之一現在只能等,此時原本應該收到一筆之前的借款,但范冰冰那邊既沒有打款,也沒給出更多的具體解釋。

8月15日《新浪財經》引述報導,范冰冰等5人在一個半月前就被以「協助調查」名義軟禁在北京半步橋招待所。被軟禁的5人中已有1人獲釋,但並非范冰冰或其經紀人穆曉光,而是公司一名會計,目前對方已平安返回老家,至於范冰冰,則仍被限制行動。

8月8日,據臺灣《週刊王》報導,范冰冰目前人在北京,受到公安單位監控,雖然無法自由活動,但一名和她頗有私交,且熟悉大陸官方的娛樂圈人士表示,冰冰目前確實在北京沒錯,但不能告訴你地點,只能說她還是有一定程度的禮遇,住的是招待所。

該知情人士說,「招待所」整體設施大約落在4、5星級旅館的等級,類似「日租套房」,范冰冰住的獨立套房中有專屬視聽、衛浴設備,每天得支付人民幣1000元的房租,等到離開時一次結清所有費用。


范冰冰軟禁招待所曝光是5星級的小豪宅。紅框所示。(網路圖片)

此前,有港媒爆料說范冰冰因為負面的新聞而被封殺了,而且被要求三年內都不許接拍任何的電影電視劇等作品。稍早前陸媒消息稱,范冰冰和弟弟範丞丞已被限製出境。

2018年5月以來,崔永元揭開了中國娛樂圈天價片酬、陰陽合同、偷稅漏稅等醜聞。後北京當局整頓娛樂圈,大幅增加影視公司及明星稅項;要求加強對影視行業天價片酬、陰陽合同、偷逃稅等問題的治理,控制不合理片酬。

8月11日,中國3家視頻網站和6大影視製作公司聯合發布「關於抑制不合理片酬,抵制行業不正之風的聯合聲明」,稱將共同扼制行業亂象。聲明中指出,他們今後採購和製作的所有影視劇,單個演員的單集片酬(含稅)不得超過100萬元人民幣,總片酬(含稅)最高不得超過5,000萬元人民幣。

目前,已經有400多家影視公司加入抵制天價片酬、陰陽合同陣營。就連范冰冰的簽約公司唐德影視也表態支持。另外,唐德影視還表示,公司股東范冰冰持有公司股份數量分別為6,449,605股,其在公司首發上市前持有的公司股份並未進行減持。

事實上,中國演藝界明星的天文數字級別收入多年來一直為公眾所詬病。在福布斯官網2017年發布的中國明星收入榜中,范冰冰以3億元人民幣的年收入位居榜首。

不過,最近負面消息纏身的范冰冰在「明星商業價值指數榜」中從今年6月的第4名到7月已降到第11名,跌出10名外。

6月2日,范冰冰轉發她參與的公益項目動態之後,就停止更新微博,此後兩個多月,范冰冰本人從公眾中消失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.