馬納福特案主審法官遭死亡威脅 需法警保護(圖)



前川普團隊競選主席馬納福特(Paul Manafort)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月19日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)前川普(特朗普)團隊競選主席馬納福特(Paul Manafort)經濟案的主審法官埃利斯三世(T. S. Ellis III)週五(8月17日)表示,他因為該案受到死亡威脅,出行需要法警保護

據美國之音報導,週五,負責審理川普前競選主席保羅.馬納福特被告欺詐案的美國聯邦地區法官埃利斯告訴記者,他收到了死亡威脅,目前受到美國法警局的保護。

聯邦法警們和他「如影隨形」。他說:「我甚至不能單獨去酒店,我不說酒店的名字。」

《華盛頓郵報》(The Washington Post)、《紐約時報》(The New York Times)和美國有限電視新聞網(CNN)等數家媒體以想獲知案件的進展為由,聯合要求埃利斯公布陪審員名單,但他拒絕了這一要求。

埃利斯稱,公布名單可能導致陪審員也遭到威脅,他希望保護陪審員的「安寧和安全」。

經過近三週的審判,面對十八項逃稅及銀行欺詐指控的馬納福特正等待判決。但馬納福特否認犯有上述罪行。

美國之音報導說,週四(8月16日),一個12人組成的陪審團在維吉尼亞州的一個法院閉門審議了大約七個小時。在此期間,他們向法官提出四個問題,包括對「合理懷疑」含義的澄清。根據美國法律,必須證明被告人的罪名「超出合理懷疑」,否則不能對其定罪。

週五是陪審團對馬納福特案審議的第二天,川普總統當天在白宮對記者表示,「我認為對馬納福特的整個審判非常令人悲哀,當你看到那裡正在發生的事情時。」

「他為我工作了非常短的時間,」川普說:「但你知道嗎?他恰巧是一個非常好的人。並且我認為他們對馬納福特的所作所為非常令人悲哀。」

當記者問到馬納福特是否有可能受到總統特赦時,川普拒絕回答:「我不談論這個。」

面對檢察官的指控,馬納福特的辯護律師理查德.威斯特林週四做了最後辯論。他對陪審團說,馬納福特應當被宣布無罪。他說,政府並沒有拿出充分的證據,無法「超出合理懷疑而證明有罪」。

威斯特林說,正因為如此,辯方決定不傳喚任何證人,而且也不讓馬納福特本人作證,便結束舉證。

威斯特林還指責檢方的明星證人、馬納福特的前助理、前川普競選陣營副主席里克.蓋茨,說他是撒謊者和竊賊。

馬納福特是因通俄門案件涉入穆勒(Robert Mueller)調查的。美國之音報導說,本案得到全美關注,因為這是穆勒團隊的檢察官自2016年開始「通俄門」調查以來的第一起審判,但指控罪名卻與川普的競選毫不沾邊。

外界有分析指,19個月來,穆勒並未找到或發現川普「通俄門」的任何證據,因對馬納福特施壓無效,故而採取嚴厲報復。如果穆勒的指控獲陪審團支持,69歲的馬納福特可能將在監獄度過餘生。

在本案的庭審過程中,主審法官、一向以辦案嚴謹聞名的埃利斯曾多次批駁特別檢察官穆勒團隊的指控。據悉,78歲的埃利斯是里根總統提名的法官。埃利斯也曾在5月份斥責穆勒團隊,說他們特別有興趣針對川普總統。

埃利斯因此案受到死亡威脅,引發外界的格外關注。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.