滴滴曝50起性侵事件 司機冷血留言網路瘋傳(圖)

2018-08-28 04:55 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

近幾年滴滴司機涉及的性侵、性騷擾事件多達逾50起,最小受害女孩只有10歲。
近幾年滴滴司機涉及的性侵、性騷擾事件多達逾50起,最小受害女孩只有10歲。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)不到四個月內,滴滴順風車接連兩起發生乘客遇害事件,在中國引起軒然大波。有陸媒梳理髮現,近幾年滴滴司機涉及的性侵性騷擾事件多達逾50起,最小受害女孩只有10歲。更有匿名人士爆料指,滴滴曾用錢了結多起姦殺迷殺案件,並要求受害人家屬簽署保密協議

四年內 滴滴司機性侵事件超50起

據大陸媒體報導,南方週末最近統計的一組數據顯示,在過去四年裡,至少發生逾50起滴滴司機性侵、性騷擾事件。50個案例中,有2起故意殺人案,19起強姦案、9起強制猥褻案、5起行政處罰案件、15起未立案的性騷擾事件;這些案例涉及50個司機,53名被害人均為女性。廣東《青年之聲》表示,涉案的50個司機中,至少3人有犯罪前科,卻都通過了滴滴公司的「三證驗真」。

現代快報記者梳理近3年來中國裁判文書網的相關案件後發現,涉及滴滴司機的相關刑事案件有數十起,其中性侵案件15起,最小受害女孩僅有10歲。

另據《多維新聞》報導,有匿名人士爆料,滴滴風控部門砸錢私了多起姦殺案。8月26日,有網友在微博爆料稱,滴滴風控部門用錢了結過多起姦殺迷殺案件,被害人家屬簽署保密協議才可以得到賠償。2016年5月,深圳一女教師乘滴滴被劫殺,由於此女家庭背景好,滴滴總裁柳青親自處理此事。

爆料還提到滴滴順風車內部,一直都鼓勵做社交,宣傳文案也是美、帥和有錢。

事實上,近日被免職的滴滴順風車事業部總經理黃潔莉就曾給順風車定位為「社交」。她曾表示,「過去你每天在路上兩個小時,對於你的人生來說是消耗,但現在通過順風車你可以認識比較靠譜的人,獲得好的社交體驗,它就變成了一種收益。」黃潔莉說,「這是一個非常有未來感、非常sexy的場景,我們從一開始就想得非常清楚,一定要往這個方向打。」

滴滴司機冷血聊天記錄曝光

8月24日中午,溫州的趙姓女子乘坐滴滴順風車後,遭司機姦殺。案件曝光後,網路流傳多個滴滴司機群組的聊天對話。

有人在群組裡貼出受害女子的照片後,其他成員紛紛留言,熱議其樣貌。從聊天內容來看,司機的言語中沒有一絲惋惜,更有污穢言語及附和之聲,內容不堪入目。

相關對話在網路曝光後,迅速引來大批網民留言怒轟,直斥這些司機無恥、冷血兼沒有人性。《多維》評論說,「大多數司機都是潛在犯罪者,讓人細思極恐。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.