布里斯本將建世界最高人工瀑布(圖)


人工瀑布
人工瀑布示意圖(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年8月31日訊】據theurbandeveloper網站報導,布里斯本的Aria地產集團計畫在其新開發項目——Hope街的摩天大廈頂上建造世界最高人造瀑布,該計畫已獲批准,這個新項目將成為改變布里斯本城市天際線的新地標。

這棟高樓將位於南布里斯本的Hope街,建成後將包含216套住宅公寓,價值1.5億澳元。大廈樓頂設有空中花園和壁挂式花臺,高達118米的瀑布將從樓頂的泳池緩緩流下,直達地面。

Aria地產集團設計經理Simon White說,瀑布由水景專家Wet Design設計,將成為世界第一高,「實際上,這是一系列互相連接的內部和外部水牆,水流沿著成角度的紋理玻璃片流動,以最大限度地提高視覺效果,同時最大限度地減少水分流失。」

White還表示,這座人工瀑布與中國貴陽的108米人造瀑布不同,貴陽的人造瀑布因其昂貴的電費而引起爭議,而該項目的用電量將比貴陽瀑布要小得多。

Aria在2017年4月提交了開發計畫。在申請過程中,有市民認為,這樣的設計「太誇張",並可能造成濺水。不過White稱:「水牆是專門設計的,確保只有少量的水和玻璃面板發生實際接觸,並突出水流從建築物的外牆緩緩落下的效果。」

該水牆每運轉一次的用水量將低於250升,水牆每天運行18小時,水被循環使用。並且未來將在屋頂的水箱內儲存雨水,使其得以利用。

在這座大廈內,Aria還將建設劇院、酒窖、圖書館,並提供兩輛特斯拉電動車。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.