一場車禍奪走四千多條生命 動保團體申請建立墓碑紀念(圖)

2018-09-01 17:33 作者: 林澄 綜合

手機版 简体 1個留言 打印 特大


龍蝦是許多饕客的最愛。(圖片來源:Adobe Stock)

許多人說到龍蝦就會想到美味的佳餚,不過美國日前發生一起車禍事故,造成「龍蝦」死傷慘重,數千隻龍蝦飛出車外,橫死高速公路,最後引發動物保護團體關注,要求建立墓碑紀念車禍中死去的龍蝦們,並鼓勵人們試著吃素食,避免類似的悲劇再次發生。

綜合外媒報導,美國緬因州(State of Maine)近日發生一起重大貨車翻車事故,雖然駕駛有驚無險,平安無事,但車上的活龍蝦們就沒有那麼幸運,難逃死劫,4500多隻活龍蝦慘死高速公路。美國善待動物組織(PETA)日前要求州政府官員批准,在車禍附近地點建造大型墓碑,以紀念在這場意外事故中身亡的龍蝦。

事發當時,卡車上載滿了約70箱的活龍蝦,因為車禍翻覆,造成龍蝦全部都噴飛到路上。協助處理的警方表示,過去從未見過類似的情況,由於滿地的龍蝦可能影響行車安全,緊急清理龍蝦的屍體到路邊。事故發後,PETA發信給緬因州政府,希望能夠建造一座高約5英呎(1.5公尺)的大墓碑來紀念龍蝦,悼念「橫死的龍蝦」。


PETA預計設置的龍蝦墓碑。(圖片來源:PETA官網

PETA計畫在墓碑上刻字,另外還附上龍蝦的照片,上面寫著:「紀念在這個地點受難死亡的龍蝦/2018年8月/試著吃素吧!」該組織的執行副總裁雷曼(Tracy Reiman)表示,這些無辜的龍蝦在車禍中高速撞擊地面,屍體四散、痛苦的死去,在車禍現場附近立下墓碑是人要提民眾,要避免類似悲劇發生的最好解決方法就是——吃素,成為素食主義者。

州政府交通部一開始以安全為由拒絕PETA組織放置墓碑的要求,因為該路段不僅車流量多,且有最低速度的限制,若在此設置其他標誌物,可能會對影響行車安全。當地交通部發言人塔伯特(Ted Talbot)也表示,州法律並不允許在那裏設置「永久性紀念」,只要臨時告示牌不超過4英呎(1.2公尺),便可以在公共場所放置12周,但PETA預計打造的墓碑已超過規範的大小。

不過PETA的計畫並因此而放棄,目前該組織還在評估是否有其他方式可以解決這個問題,並且嘗試接觸當地的民眾,希望藉由動員群體的力量,讓墓碑和紀念龍蝦的意義能夠保留下來。

其實PETA長期關注動物議題,之前在在著名的螃蟹產地馬里蘭州豎立一個告示牌,並在螃蟹圖案旁寫著:「我是我,不是肉(I'm me,not meat),請將我當個體看待。吃素吧!」

過去曾有學者研究指出,龍蝦及其他帶殼海鮮有精密的神經系統,不當的殺死,或是活生生放進沸水烹煮,牠們會感受到非常強烈疼痛而死去。今年瑞士政府也頒布新的動物保護法,其中一項就是禁止將龍蝦等帶殼海鮮活煮,或是將帶殼海鮮放在冰塊上或冰水中保存,應該放在「自然環境中」。新的法規也規定,煮龍蝦前的處理龍蝦的方式,只可使用電擊或破壞龍蝦頭兩種方式。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.