中共撒幣600億後 肯尼亞媒體登的這漫畫絕了!(組圖)

2018-09-08 08:07 作者: 李樂

手機版 简体 27個留言 打印 特大


肯尼亞警察 示意圖(圖片來源:SIMON MAINA/AFP/Getty Images)

【看中國2018年9月8日訊】(看中國記者李樂綜合報導)中非合作論壇剛落幕,肯尼亞警方就派出大批荷槍實彈的警察,到位於內羅畢的中共央視旗下的「中國環球電視網非洲分臺」(CGTN Africa)大樓,以「搜索非法外勞」為名帶走13名編輯、記者和中資機構人員。大陸官媒對此事件隻字不提。

據法新社、肯尼亞公民電視臺(Citizen TV)等媒體報導,至少10餘名手持自動步槍的肯尼亞移民局警察,5日中午突然衝進CGTN Africa大樓,喝令樓內外籍人員出示護照與工作許可證,期間帶走了7名中國籍編輯、記者,又在同一大樓的「中非發展基金」等中資機構和企業帶走6人。當時他們被雙手綁住押上車。

一名該臺員工事後表示,這個突襲行動使電視臺運作癱瘓,他們被下令趴在地板上不許行動。

據悉,這個電視臺是央視設立的第一個海外分臺,也是中共在非洲的宣傳中心。此外,在同一棟大樓的「中非發展基金」辦公室也遭到搜索。

值得注意的是,在此次中非合作論壇北京峰會上,中共才剛宣布擴大「中非發展基金」的規模至100億美元。

大陸媒體事後對上述事件隻字未報,中共駐肯尼亞大使館官網也找不到任何事件訊息。中共外交部日前證實肯尼亞警方拘查央視記者事件,稱「肯方已就執法不當向中方表達歉意」。


2018中非合作論壇(圖片來源:Getty Images)

據報導,這場突襲行動的前一天(9月4日),中共在北京主持舉行的中非合作論壇(FOCAC)剛剛結束,非洲國各國的領導人幾乎全都參與了這次在北京舉行的峰會。而就在該論壇的開幕儀式上,中國國家主席習近平還宣布,中共政府將加大對非洲建設的資金投入,投資總額將擴大至600億美元。

《新華社》報導稱,習近平向甘耶達表示,願支持肯方打造鐵路沿線經濟帶和工業園區。

習近平撒幣600億後 肯尼亞這媒體太絕了

中共廣邀非洲國家領導人舉辦中非合作論壇(FOCAC)4日結束,並宣布撒幣600億美元給非洲。

5日,肯尼亞老字號媒體《The Standard》頭版用了近半版刊登了一副插畫,畫中有只倒臥在地的母豬,身上寫了「CHINA(中國)」字樣,而母豬底下則是10個身上寫著「AFRICAN LEADERS(非洲領袖們)」的人類,在爭相吸吮的母豬的奶水。

有推特網友指出,《The Standard》為肯尼亞第二大報,該幅畫作出自知名新聞插畫家「Gado」之手,但尚未在他個人網站中發表,僅是被肯尼亞《The Standard》選用為新聞插畫以針砭時事。

許多網友對此留言表示:「有1只叫‘踹哪’的豬,奶了10個痴肥的人」、「拿你中共的錢,酸你中共是畜牲」。

也有網友發帖質疑:「這是想說中共政府太愚蠢?還是想說非洲領導人們缺乏自尊心?」

一些中國網友則轉發這張漫畫的截圖後發帖感嘆道:「金錢買不來尊重,這是常識。」「中共送了錢,照樣讓人瞧不起。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.