埃及靜坐示威 有75名抗議者遭判死刑(圖)


前埃及總統穆爾西(Mohammed Morsi)。(圖片來源:公有領域 維基百科)
前埃及總統穆爾西(Mohammed Morsi)。(圖片來源:公有領域維基百科)

【看中國2018年9月9日訊】示威抗議事件在民主國家都會發生。8日,埃及法院針對2013年夏季的靜坐示威案件進行宣判,大約有700人被判刑,其中的75人則被判處死刑,及47人面臨無期徒刑,其實在當年這場抗議活動中,已有數百名示威者遭安全部隊殺害了。對此判決,國際特赦組織提出譴責,並稱這次的審判是可恥的。

根據外媒報導指出,2013年8月,前埃及總統穆爾西(Mohammed Morsi)的支持者舉行了示威活動,在開羅市區廣場有許多穆斯林兄弟會成員進行靜坐活動。然後安全部隊就展開暴力清場,導致數百名抗議人士被殺害。而被逮捕的民眾,則於今年9月8日進行宣判,他們被控謀殺、組織非法抗議及破壞財產等罪名。

埃及當局認為,有數名示威者持有武器,致使安全部隊8人死亡。這次的判決中,穆斯林兄弟會領袖巴迪(Mohamed Badie)將面臨無期徒刑,人權組織對此提出譴責。

另外,攝影記者Shawkan因記錄反政府抗議活動,也被判5年徒刑。他的律師對此判決深感不滿,且稱這是可預料到的結果,計畫將提起上訴。國際特赦組織強烈地譴責,稱此判決是可恥審判

據《紐約時報》報導,一直以來,埃及當局都在進行大規模的判決,這意味著司法機構也支持政府鎮壓異議人士。其實在2014年3月,就有529人因殺害一名警官,而遭判處死刑

目前埃及總統賽西(Abdel Fattah al-Sisi)已批准一條規範社群媒體的法律,這似乎是正式打擊散播「假新聞」的記者,

埃及的法律規定,若逾5000名追隨者的媒體,將會被監督。有批評人士指稱,這是埃及當局試圖使新聞媒體及反對派團體保持沉默。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.