莫裡森政府欲棄全國能源保障計畫


【看中國2018年9月13日訊】據《澳洲人報》報導,莫裡森政府放棄全國能源保障計畫(NEG),而著重於降低能源價格。總理莫裡森本週正式向黨內提交廢除該計畫的申請。

莫裡森上週末證實,前總理譚寶積極推動的全國能源保障計畫將被廢除,「但能源供應穩定性會繼續下去,固定價格會繼續下去,支持新能源也會繼續下去。」莫裡森說。

莫裡森表示,他會正式向自由黨議員會議提交廢除全國能源保障計畫的申請。他還表示,澳洲不會退出巴黎氣候協定,但也不會對減排目標立法,不過會兌現對減排目標的承諾。

此後,澳洲財長Josh Frydenberg在媒體採訪時也證實,政府將重點解決能源價格問題。「我們將把降低能源價格作為第一要務,而不是減排。」不過Josh Frydenberg對拋棄能源保障計畫仍感失望,因他在擔任能源與環境部長時,曾經花費了數月的時間準備這一計畫。

全國能源保障計畫在工黨內部獲得了廣泛的支持,但是卻在自由黨內部引起了很大分歧。譚寶為了挽救自己的領導權,消除黨內分歧,在下臺前已經廢除了該計畫中的減排目標,但還是失去了一些重要議員的支持。

工黨表示,政府不僅是拋棄了全國能源保障計畫,也是拋棄了試圖和工黨達成兩黨共識的努力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.