莫里森政府欲弃全国能源保障计划


【看中国2018年9月13日讯】据《澳洲人报》报道,莫里森政府放弃全国能源保障计划(NEG),而着重于降低能源价格。总理莫里森本周正式向党内提交废除该计划的申请。

莫里森上周末证实,前总理谭宝积极推动的全国能源保障计划将被废除,“但能源供应稳定性会继续下去,固定价格会继续下去,支持新能源也会继续下去。”莫里森说。

莫里森表示,他会正式向自由党议员会议提交废除全国能源保障计划的申请。他还表示,澳洲不会退出巴黎气候协定,但也不会对减排目标立法,不过会兑现对减排目标的承诺。

此后,澳洲财长Josh Frydenberg在媒体采访时也证实,政府将重点解决能源价格问题。“我们将把降低能源价格作为第一要务,而不是减排。”不过Josh Frydenberg对抛弃能源保障计划仍感失望,因他在担任能源与环境部长时,曾经花费了数月的时间准备这一计划。

全国能源保障计划在工党内部获得了广泛的支持,但是却在自由党内部引起了很大分歧。谭宝为了挽救自己的领导权,消除党内分歧,在下台前已经废除了该计划中的减排目标,但还是失去了一些重要议员的支持。

工党表示,政府不仅是抛弃了全国能源保障计划,也是抛弃了试图和工党达成两党共识的努力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.