莫里森政府欲弃全国能源保障计划


【看中国2018年9月13日讯】据《澳洲人报》报道,莫里森政府放弃全国能源保障计划(NEG),而着重于降低能源价格。总理莫里森本周正式向党内提交废除该计划的申请。

莫里森上周末证实,前总理谭宝积极推动的全国能源保障计划将被废除,“但能源供应稳定性会继续下去,固定价格会继续下去,支持新能源也会继续下去。”莫里森说。

莫里森表示,他会正式向自由党议员会议提交废除全国能源保障计划的申请。他还表示,澳洲不会退出巴黎气候协定,但也不会对减排目标立法,不过会兑现对减排目标的承诺。

此后,澳洲财长Josh Frydenberg在媒体采访时也证实,政府将重点解决能源价格问题。“我们将把降低能源价格作为第一要务,而不是减排。”不过Josh Frydenberg对抛弃能源保障计划仍感失望,因他在担任能源与环境部长时,曾经花费了数月的时间准备这一计划。

全国能源保障计划在工党内部获得了广泛的支持,但是却在自由党内部引起了很大分歧。谭宝为了挽救自己的领导权,消除党内分歧,在下台前已经废除了该计划中的减排目标,但还是失去了一些重要议员的支持。

工党表示,政府不仅是抛弃了全国能源保障计划,也是抛弃了试图和工党达成两党共识的努力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受