《仙遊記・第二部》第2話:住在禁域的怪老頭(圖)

2018-09-18 06:29 作者: 苗羽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上回:《仙遊記・第二部》第1話 河邊機遇:輕生

老人聞言,楞了一下,隨即爽朗大笑道:「原來……哈哈哈,我是被你嚇到,才差點落水的耶!」老人邊說,邊打量著阿修。

「噢……那還真是抱歉,您沒事就好,我先走了。」滿臉通紅的阿修,神情羞愧邊道歉邊起身準備離開。

「等一下,現在有事了,我這把老骨頭剛被你一扯,感覺全身都要散了,使不太上力,你至少送我回家吧。」老人朝阿修無奈說道。

阿修聞言,望著自己矮小瘦弱的身材,再看看行動不便的老人,這一路費時費力不難想像。但事情又是由自己引起,當下也沒法拒絕,不由得尷尬望著老人。

就在這時,阿修忽然瞥見村人放在河邊汲水的四輪推車,靈機一動,便跑過去把車上的兩個木桶擺到地上。水凌兒也迅速飛到身旁,怯生生地望著老人,正待跟阿修說些甚麼,只見阿修擺了擺手,簡單跟水凌兒道別,便飛快把車推上便橋,然後扶著老人,打算讓老人坐上去。只是在攙扶的時候,發現老人眉頭微皺的阿修,忽然想到甚麼,怯生生說道:「對不起,因為平時都在挑糞水澆菜,身上味道重了點。」

老人聞言,揉著腰部,滿不在乎說著:「沒事,只是身子有點酸疼。我家後院也養不少動物,早習慣那些屎尿了,你別多想。」

「知道了。」感到釋懷的阿修,開始推著輪車前進,這樣一來,就省時省力多了。

剛過橋沒多久,到了分岔路口,阿修下意識瞄了一下左方,一座高聳入雲,被村人稱為「宣別山」的山腳下,長滿了茂密的林木,林木邊緣則延伸出一條布滿枯葉、凹凸不平的小徑。阿修一轉頭,習慣性地把車推向右邊乾淨平坦的道路,打算朝著遠處的惜古鎮前進。只是沒走幾步,就傳來老人不滿的聲音:「錯!」

「錯?」一下反應不過來的阿修,只得重覆一次老人的話語。

「那邊!」但見老人一臉酷樣,舉起拐杖,指向另一邊的羊腸小道。

「那邊?」以為自己聽錯的阿修,只能再一次重覆老人的話。

「就那邊!」老人斬釘截鐵地回道。

「就那邊?」阿修心中泛起一股不安的感覺。

「就……是……那……邊!」老人以一字一句的速度,加重語氣復述著,邊講還邊把枴杖頓向地面。

「那邊是「禁域」耶!我長這麼大,從沒聽過有人住在那邊!」這時的阿修總算回過神來,不再重蹈老人的話語。

「我看起來像鬼嗎?」老人的語調充滿不屑。

「呃……但聽說「禁域」真的很危險?」阿修選擇忽視老人的問題,急切反問道。

「我都住到這把年紀了,是有多危險?」老人不以為然地回了一句。

「那……好吧!」無奈的阿修,只得硬著頭皮推著老人繼續前進。只是看著小路盡頭的大片叢林,阿修忐忑不安深吸了口氣。

還有更不妙的,阿修邊前進,邊看著叢林上空迅速聚起厚重的烏雲,還夾雜著轟轟的雷鳴聲。阿修的心情,不禁隨之變得陰鬱,暗自叫苦……

下回:《仙遊記・第二部》第3話:自以為是的小聰明(圖)

《仙遊記・第一部 各話》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.