《仙遊記・第一部》第14話:舞動的玄文字(圖)

2018-08-09 11:58 作者: 苗羽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上回:《仙遊記・第一部》第13話:五族聚首

或許因為神、魔兩族正在交戰,所以從拱門走出來的魔族,看向神族的臉色充滿激憤,神族則表情不屑地看向一旁。五族跟羽族簡單打躬作揖後,旋即被眼前壯麗雄偉的仙羽奇景所吸引,目不轉睛盯著。

從青色拱門走出的神族隊伍中,有個小個頭的年輕人時不時探頭環顧四周,似在找尋甚麼,直到被旁邊的人敲頭警示,才不敢再胡亂張望。魔族的領頭一看見多聞,便趨前簡單報告戰況,然後依多聞的指示,先行帶著黑石堂僅存的部眾從拱門離開,剛到的魔族隊伍則交給多聞帶領。

未久,天隕雪岩上的五色圖案開始慢慢分開,然後各自匯聚、濃縮後,分別化為五種顏色的小圓石,從雪岩裡掉了出來,落到底下守候已久的羽族人手中。

「各族代表請隨我而來,待我們施完『玄解術』,破譯『玄文字』後再行攜回。至於其他人請自便,規矩就不多說了。」語畢,羽族長老帶著五族代表逕自離開,只是沒走幾步,雪岩再度光芒大盛,岩石上浮現了幾個金黃色的圖案。

在眾人訝異之際,羽族長老搶先一步回過神來,衝到岩下,接住這顆差點摔碎的金色圓石後,出神地看著,直到族人詢問才回過神來。

「族長,從沒遇過這等怪事,這第六個『天諭』該如何處置?」一位在族中似乎輩份頗高的羽族長老好奇問道。

「上任族長曾提過,這現象在很遙遠的過去有發生過一次,只是大家已經逐漸淡忘,沒想到我有生之年會遇到第二次。雖然不知禍福,這天諭就循前例由五族共享吧。」長老小心翼翼將六顆圓石收進袖中,領著眾人離去,各族隨從則大多或坐或臥,原地休息。

此時幾位神將聚在一起,看著逐漸分解消失在空中的仙羽塔,竊竊私語。剛才神族裡東張西望的年輕人,好奇地摸著石拱說道:「瞧這傳送拱門的規模及材料,煉製個幾十年絕對跑不掉。」

年輕人見無人搭理,心頭不由得浮上一股氣,抱怨起來:「青龍哥,我說這神帝也太自私了,絕神谷這明擺著有去無回的任務,就這樣交給天衡師弟跟他的武魂執行,還禁止我們從旁協助,這……」

「玄武弟你就別再多說了,神帝無所不知,他會這麼做,自然有他的考量,我們乖乖照辦就是。」一名女子神色緊張,出言打斷男子的批評。

「無所不知?朱雀姐!我們神族總是這麼自詡,可對於今天發生在空玄島的諸多異象,我們卻也是一無所知,這算哪門子的無所不知?!就連,就連幾次出現在天空的獨特雲眼,我們也不知道是怎麼來的……」玄武手指著洪月兩旁的雲層,各有一個中空似人眼的地方,無論雲層流動如何快速,卻怎麼也掩蓋不掉。

正當玄武還想再說下去,卻被青龍硬生生打斷。「那只是高空中氣流刮出來的雲形,你再多話,小心回去被神帝知道,沒好日子過。」

青龍不耐煩說完後,加快腳步,刻意遠離玄武。發現氣氛凝重的玄武,望著尚未消逝的雲眼,以及早已消逝無蹤、存亡難料的仙羽塔,絮絮叨叨了幾句:「他們總說只是雲,可為何我每次瞧,都覺得你根本就是隻眼睛,在俯看世事呢!」

發現與眾人距離越來越遠的玄武,連忙收斂思緒,轉身迎了過去。雲眼不知是真有生命,還是強風吹拂的原因,居然像朝著玄武的背影俏皮眨了個眼,又望向準備離島的木靈族,連同一輪洪月,淹沒在快速流動的雲層中……

仙羽塔崩塌後的翌年,被後世史家定名為「天轉元年」。

下回:《仙遊記・第一部》第15話:魔冥總壇


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.