《仙遊記・第一部》第11話:快送法軸入塔(圖)

2018-07-28 07:41 作者: 苗羽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上回:《仙遊記・第一部》第10話:洪月之夜

天衡和多聞終於再度對恃。

受制於時間,加上自忖難以一擊得手,天衡從開始就居於下風。而看似好整以暇的多聞,面對史上最強的神將,自也不敢怠慢,與雙頭龍專注盯著天衡每個細微的動作。

僵持的時間沒有太久,因為當雙方都在忖度對方會如何出手,也在思索該如何在瞬間回擊對方之際,雙頭龍暴怒震吼,率先發動攻勢,對著天衡噴出蓄積已久的高溫火焰與腐蝕濃煙。發現天衡消逝在煙火間的多聞也不敢輕忽,飄向後方的天空,力求拉開一段安全距離。

正納悶雙頭龍為何不受控制的多聞,低頭之際,忽然發現一道人影正從巨龍的尾巴向前疾衝,就像一把銳利的刀刃,邊前進邊把巨龍的身體一分為二,待衝到巨龍胸前,便徹底把巨龍的身體切為兩半。接著一個墊步躍起,挾帶著強大的氣勢,朝著多聞直衝過來。

見勢不可擋,無法拆招的多聞,由於不清楚天衡的情況,怕硬接受襲,只得將身子再往後一飄,意圖閃躲,同時也看清來者正是先前身受重傷,自己不屑一顧的簑衣武魂。

只見簑衣武魂衝到多聞面前,身子一旋,以倒掛金鉤之勢,將多聞踹倒到地上,然後藉力反彈,衝入天衡所在的濃煙烈火中。雖說此次武魂的身形依舊,並未產生變化,但或許是女王耗盡生命加持之故,整個人更形剽悍,力道更甚前次。多聞雖勉強站住,沒有跌個狗吃屎,卻是全身疲軟,無力追擊,周遭的地面更因強力重壓形成一個小圓坑。

看著揚長而去的武魂,再次受辱的多聞,顧不上調息養氣,對著僅存的黑衣眾怒喝:「宰了他們!」吐了一大口血,然後趕緊回氣。

在濃煙中蓄勢待發的天衡,感受到一股異樣的熟悉感迎面而來,心中不免又驚又喜。等看見簑衣武魂的身影確切出現在面前時,正待說些甚麼,卻被直接提起,往仙羽塔的方向衝了過去。

「兄弟……你,康復了?」天衡雖感開心,卻又不免好奇,畢竟女王曾直言武魂的傷勢無法治療。

「沒有,是女王施術幫了我一把,但這樣的狀態不知能撐到何時,仙羽塔也不知會變成怎樣?我們得抓緊時間了。」簑衣武魂邊說,腳下的步伐也大步邁開,兩人已接近七色彩蓮的外圍,後方則有為數眾多的無毛鳥獸不願放棄,緊追在後,狀甚滑稽。

只是這次簑衣武魂也沒有跑太遠,但見彩蓮周圍迅速下陷,形成一個如護城河一般的三丈寬溝,離溝邊一段距離之處,則冒出一塊雪白如玉、光滑如鏡的巨石。

雖說對於稍有底子的練武之人來說,這種寬度實可輕鬆躍過,但由於不確定深溝是否會繼續加深加寬,簑衣武魂於是暗自運氣,墊了幾步後,發力把天衡朝著仙羽塔擲了過去,一邊大聲說道:「快送法軸入塔!」

眼看天衡即將越過深不見底的深溝,順利進入仙羽塔之際,天衡的整個身子卻被定在深溝上空。而一心完成任務的武魂也來不及細想箇中異狀,只能順勢躍了起來,想用蠻力把天衡推離深溝的上方。可惜人算不如天算,就在他即將接近天衡時,武魂的身子竟然也被定在上空。

後方甫追上來的獸人與黑衣眾,則滿心歡喜躍了過去,準備殺了動彈不得的天衡與武魂,搶奪法軸立下奇功,只是想當然也一一被定在空中。餘下眾人見狀,再也不敢貿進,只能投出兵器暗器,意圖取巧建功,可惜就連武器也都被定在半空中,只得無奈站在溝邊觀望。

提氣趕到的多聞目睹此景,直把拐杖往地上大力一頓,跟遠處的木靈族幾乎在同樣的時間,失聲說道:「若肩陡峽!天隕雪岩!!」

下回:《仙遊記・第一部》第12話:跨越若肩陡峽


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.