劉強東案後又一富豪被曝猥褻空姐 被限制永久不許入境(圖)


劉強東案後又一富豪被曝猥褻空姐 被限制永久不許入境
私人飛機(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年9月18日訊】劉強東事件在網路還沒降溫,最近又曝出另一中國富豪因2016年,在自己私人飛機上,涉嫌猥褻兩名分別擔任秘書和空姐韓國女子,近日被韓國永久禁止入境

一、中國富豪私人飛機上涉嫌猥褻空姐被訴 三個月後「神秘和解」

早在2016年,韓國新聞媒體《朝鮮日報》就曾報導過中國富豪「A某」,在自己的私人飛機上,對擔任秘書和空姐的2名韓國女子實行猥褻。隨後,兩位女子選擇報警,韓國警方隨即介入了調查。

據報導,「A某」是中國某行業的業內大佬,其掌管的企業規模達1500億元人民幣,但因涉及隱私,韓國媒體並未曝光「A某」的真實身份。

不過奇怪的是,當韓國警方正在進行調查取證的時候,兩名被害人和嫌疑人私下達成了和解,並於2016年7月自願取消了對「A某」的申訴。

性暴力犯罪屬於公訴罪 受害人雖自願撤訴 但警方還是持續了調查

雖然受害人自願撤訴了,但性暴力犯罪屬於公訴罪,所以警方還是持續了調查。最終,警方判定「A某」的犯罪嫌疑成立,並將案件交送檢方。

2017年5月,「猥褻案」有了後續。韓國仁川移民辦公室認為「A某」的行為威脅到了韓國民眾的安全和福祉,所以即使檢方中止了起訴,也無法改變他們禁止「A某」進入韓國的決定。

對此,「A某」非常不滿。他聲稱自己當初並沒有強迫對方,而且事情發生在中國境內,自己此前也沒有任何不良犯罪記錄。

除此之外,「A某」還說,如果對他發布入境的禁止令,他將終止正在計畫中的韓國濟州島大型豪華度假村計畫。然而,「經濟施壓」並沒有起到任何效果。

2018年9月9日,首爾法院駁回了「A某」的申訴。判決支持移民局的決定,將永久禁止「A某」入境韓國。

當事人集團:「天上發生的事沒法確認」但被禁入境是事實

對此,《新京報》採訪了「A某」所在集團的相關人士,該人士表示:「天上發生的事沒法確認」。不過,該人士倒是承認了公司董事長被永久禁止進入韓國境內的事實。

「A某」成了第二位被韓國禁止入境的外籍人士

據悉,「A某」是有史以來第二個被韓方禁止入境的外籍人士。

而首個被韓國禁止入境的外籍人士,是美籍韓國人劉承俊,他因為涉嫌逃避兵役被韓國政府禁止不得入境。

據資料顯示,劉承俊(유승준),1976年12月15日出生於韓國首爾,劉承俊1997年出道成為韓國熱門歌手。

在2002年入伍前3個月,劉承俊以海外演出為由,和未婚妻赴美取得綠卡,藉此逃避兵役,此後遭韓國政府驅逐出境。

2015年5月19日,38歲的韓星劉承俊在香港接受專訪,首度吐露因逃兵遭韓國驅逐出境的心聲。他對著鏡頭下跪道歉,祈求各界諒解,讓他有機會回韓國。

韓國兵務廳回應,不可能解除他的出入境限制。而韓網友也一面倒給予負評,「當兵年紀上限38歲都過了,還有什麼好說的?」、「預謀逃兵,罪無可恕」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.