劉強東案再現逆轉?女大生出面否認(圖)

2018-09-14 00:15 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

劉強東
劉強東在美涉嫌性侵案成為輿論焦點(合成圖片)

【看中國2018年9月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國富豪劉強東在美國涉嫌性侵案備受關注。但時至今日,又一名女主角出面闢謠,令案件發展撲朔迷離。

近日,劉強東在美國性侵一案曝出幾張疑似受害人的照片。還有消息傳,她和此前在晚宴上坐劉強東身邊的女孩長相,堪稱「就是同一個人」。不過,大陸《紅星新聞》12日報導,網傳涉事女孩黎某某根本不是劉強東案件當事人。

黎某某表示,「最早發現自己被傳成受害人,是上9月7日21時左右,當時照片發佈在了今日頭條的一個公號上,還是我媽媽告訴我的。」黎某某邊說邊展示當時的推送文章截圖,標題為〈劉強東性侵案終極女主曝光!25歲龔姓美女留學生,楚楚動人〉,下面是黎某某未經打馬賽克的照片。

黎某某說,「這張照片是我一年前和我閨蜜去玩,她給我拍的,然後我發在了微博、朋友圈、空間裡,但是目前能取得我照片的途徑只有微博。朋友圈和空間我很早就已經鎖起來了。」

黎某某表示,發現自己照片被盜用後,她於9月7日當晚就告訴了學校輔導員,並前往警局報案,還做了筆錄,但沒有再進一步進行交涉,「當時也沒有覺得那麼嚴重。」

報導提到,黎姓女子無奈地說,「我就是一個很普通、很普通的學生。對於某些沒有底線的網民,我只能說很同情」,強調現階段「只是想澄清自己,完全不想炒作」。

此前有消息稱,劉強東涉嫌性侵的女主是來自湖北武漢的龔姓留學生,年僅25歲,兩週前剛到明州大學。但據明大的留學生介紹,他們都不認識這位姓龔的女生。

另一名網傳劉強東性侵案受害人叫蔣娉婷,當時在媒體炒得沸沸揚揚之際,蔣娉婷公開表示,自己與劉強東素不相識,不可能與該案有任何關聯。

當地時間8月30日晚間,劉強東在美國明尼蘇達州因涉嫌「性犯罪行為」,被當地警方拘留,於9月1日下午被警方釋放。

有消息稱,劉強東涉性侵案的消息傳出後,中國外交部密切關注,並在第一時間介入、約談案件中的女大學生,甚至向其父母施壓,企圖逼迫該名女大生返回中國。

而中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上也曾回應,中國駐芝加哥領事館正密切跟進劉強東事件,並正與美國有關部門了解和核實。值得一提的是,中國外交部介入中國公民在外國涉刑事案件,被指做法相當罕見。

據悉,劉強東曾多次發表關於「共產主義這一代可實現」的言論,還曾與騰訊首席執行官馬化騰一起身穿紅軍服裝、頭戴八角帽,拜訪中共紅色基地延安。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.