【9.13中國速瞄】劉強東案又傳主角照 女孩否認(組圖)


習近平
習近平與普京見面(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月13日訊】中俄高度「秀恩愛」 網友吐槽「上熱下冷」

當地時間9月12日,習近平在與普京會晤後對外表示,目前越來越難以預測的地緣政治氣候,使得中俄之間的合作更加重要。普京也稱,中俄兩國在政治、安全,以及國防等領域建立了互信的關係。會晤結束後,普京和習近平一起戴上圍裙,製作了俄羅斯特色小吃薄餅,普京稱讚習近平手藝不錯,兩人還喝了一小杯伏特加酒。不過,就在中俄兩國領導人努力向外「秀恩愛」之際,網友卻指出,其實兩國民眾處於相互不信任、上熱下冷的狀態。

 

迫害維權人士 聯合國譴責中俄等38國「可恥」

中央社報導,12日由聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)提出的年度報告中,點名批評中國、俄羅斯、古巴等38個「可恥」國家,至今仍迫害異議人士、維權人士。報告指出,「(有一個)令人不安的趨勢—國家利用國安理由和反恐策略,作為阻止公眾和公民社會團體接觸聯合國的合理藉口。」

監控
中國大陸民眾受到政府監控(圖片來源:Getty Images)

 

打壓宗教再有新招 嚴格規範網上宗教訊息

自由亞洲電台報導,中共政府對大陸民間宗教信仰團體的打壓踏入新階段。國家宗教事務局計劃立法,嚴格規範網上所有與宗教有關的訊息,包括不能夠在網上播放宗教活動的相關片段。有評論指出,宗教信仰本來就是人的天賦權利,針對互聯網宗教訊息進行立法管制,是愚笨的作法,「互聯網本來是方便人溝通、交流的,你(當局)非要把宗教訊息管起來,事實上是管不住的,我照樣還是轉(發),你能怎麼處罰呢?……除非你把中國的互聯網完全切斷。」

宗教
中共政府對大陸民間宗教信仰團體的打壓踏入新階段(網路圖片)

 

劉強東性侵案再傳女主照片 女孩否認

近日,劉強東在美國性侵一案曝出幾張疑似受害人的照片。還有消息傳,她和此前在晚宴上坐劉強東身邊的女孩長相,稱「就是同一個人」。不過,大陸《紅星新聞》12日報導,網傳涉事女孩黎某某根本不是劉強東案件當事人。黎某某也表示,她從未出過國,甚至沒有護照,目前在四川某高校新聞專業讀大三,對於網上傳得最廣的那張照片,她說是閨蜜給她拍的,結果未想卻以訛傳訛,成了劉強東疑似性侵案的被害人。

黎某某表示,她9月7日告訴了學校輔導員,並前往警局報案,還做了筆錄,但沒有再進一步進行交涉。此前有消息稱,劉強東涉嫌性侵的女主是來自湖北武漢的龔姓留學生,年僅25歲,兩週前剛到明州大學。但據明大的留學生介紹,他們都不認識這位姓龔的女生。

劉強東
網傳甚廣的劉強東性侵女主照片遭到當事人否認(合成圖片)

 

湖南驚傳駕車傷人案致9死46傷

湖南省衡陽市衡東縣洣江鎮濱江廣場12日晚間7時35分許,發生一起駕車傷人案件。《北京青年報》引述目擊者稱,當時一輛紅色汽車高速開過,衝向跳廣場舞的人群,之後只見7、8個人倒地,大多流血。截止9月12日晚10時30分,警方證實,這起案件造成9人死亡,46名群眾受傷,其中3人重傷。肇事司機陽贊雲是1964年生人,衡東甘溪鎮人,有多次前科,1992年至2014年22年間,其因各種罪名被判刑6次。

根據此前衡東縣法院判決書認定情況,陽贊雲患低分化腺癌、冠心病、心功能二級等疾病。而此次案發後,網上一度流傳其因患癌報復社會的說法。

 

 

 

峨嵋山又傳跳崖  男子跳700米懸崖自盡

12日中午12時30分左右,一名男子在峨嵋山躍過護欄,直接朝懸崖縱身一躍。目前當局正在展開搜救,尚未確認該名男子身份。從微博廣傳的視頻顯示,當日雖有濃霧,但可見一名男子站在懸崖,突然往深淵跳下。峨眉山下方峭壁毫無防護,若掉落將直落700多米的崖底。

峨眉山
一名男子在峨嵋山自盡(視頻截圖)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.