曾姓遊客瑞典撒潑看中國的國民性(圖)

2018-09-20 07:45 作者: 陳維健

手機版 简体 3個留言 打印 特大


曾姓遊客瑞典撒潑(视频截图)

【看中国2018年9月20日讯】瑞典中國曾姓遊客事件,本是一旅遊中的小事,即使曾家遭到不公平的對待,即使警察執法有些不妥,也不至於釀成一個國際性的大事。

曾家的背景目前並不清楚,曾向大使館投訴瑞典警察,大使館對於這樣一件遊客糾紛性的小事興師動眾,外交部發言譴責表示震驚和憤慨,《環視》拿來大做瑞典人權高度的文章,看起來有些怪異。

曾姓一家早到旅社一天,並沒有為早到歉意,反而對旅館咄咄逼人,言詞火爆,謊稱有病,試圖在大堂過夜,一直糾纏到凌晨,旅館忍無可忍之下報警。警方出動二名女警,目的自是以溫和的方式息事寧人,不料曾家不聽勸告,警察只能將他們抬出門外,為此曾姓一家在旅館門口上演了一齣令人目瞪口呆的鬧劇。先是曾母爬天爬地殺豬似的叫喊,殺人了殺人了!後曾姓男子竟然倒地打滾,用英文大喊瑞典警察殺人了!面對此景此情,警察束手無策,最後沒有辦法只得把他們帶上警車,送到為流浪者留宿的教堂,恰好教堂花園有一墓地,曾家就向中國使館謊稱被警察扔在墳場。

本來這樣的無賴潑皮行徑,還只是一家一姓之行為,瑞典警察也不過是皺皺眉,聳聳肩膀不了了之,畢竟此事沒有釀成人身傷害。但是,中國政府非要把這樣一件丟人現眼的難堪之事,硬硬生生地搬到國際上來,曝光丟臉。難道這樣的行徑是值得驕傲的光榮之事,是值得大書特書的嗎。我想必是別有原因。此時達賴喇嘛正在瑞典訪問,中國政府此時此刻非要弄出一點事來,讓瑞典政府難看,正好曾姓遊客來報,便如獲至寶,不管三七二十一,孰是孰非拿來就做文章。結果偷雞不成蝕把米,反而將中國人的醜態活生生地揣到了全世界面前。

一個能到歐洲旅遊的中國人,應該也是一個中產階級了吧,一個會說幾句英文的人,應該受過高等教育了吧,但其行為方式卻是地地道道的無知無識的潑皮無賴行徑。如果這樣的行為僅僅是曾姓家庭的個人行為,也就算了,更可悲的是,中國政府還以外交部,《環球時報》來為這樣的行為背書。說明,曾姓這樣的中國人與中國政府精神上是一致的,明知曾家無理取鬧,但為政治需要,也不惜以自暴其醜,自打耳光的方式來攻擊瑞典。

不講道理,言語粗暴,說謊成性,情緒不穩,心理脆弱,沒羞沒恥,以無賴的方式面對問題,以潑皮的方式進行反抗,不惜自我褻瀆。這樣一種精神人格,難道就是厲害了我們的國。一個民族可以野蠻,可以兇惡,也可以狡猾,可以精明,而潑皮無賴是所有精神人格中最為令人蔑視,令人不恥,令人作嘔的,就像一堆灘在地上的稀屎,聞之捏鼻。

也許有人會說,不能以曾一姓一家的醜陋,放大到整個民族。但是曾姓一家的醜陋是有相當代表性,普遍性的。中國遊客在在海外的劣跡,幾成公害,不守公共規則,大聲說話,隨地吐痰,不分場合吃東西。在國內一位博士在高鐵上強佔一位女性位置,還謊稱自己有病,賴著不走,大媽跳廣場舞,吵鬧他人,他人據理力爭反被活活罵死,這種無賴潑皮行徑,不勝枚舉。中國人的精神人格已經進入一種以自褻自瀆,自暴自棄方式來成就自己的可怕境地。

魯迅先生當年鞭撻中國人的國民性,於今尤烈。烏呼哀哉!此性不改,中國還有何面目立於世界民族之林。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.